новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 марта 2014 года

Андрей Парубий: Украина находится перед угрозой полномасштабного вторжения на ее территорию на различных направлениях

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий

«Украина сегодня находится перед угрозой полномасштабного вторжения на ее территорию на различных направлениях», - заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий на пресс-брифинге в украинском кризисном медиа-центре.

По словам Парубия, на украинской границе находятся многочисленные группировки вооруженных сил Российской Федерации. При этом личный состав группировок насчитывает более 80 тысяч человек, танков - до 270, артиллерийских систем - до 370, боевых самолетов - до 140, вертолетов -до 40, боевых кораблей и катеров - до 19.

Андрей Парубий подчеркнул, что российские войска находятся в непосредственной близости к украинской границе, некоторые - за 2-3 часа езды от Киева.

Парубий добавил, что украинская сторона обладала этой информацией уже некоторое время. Ранее руководство России объявляло, что это плановые учения, и в течение 5 дней их должны были отозвать. «Но, наоборот, они только накапливают потенциал», - отметил Парубий.

По его словам, в юго-восточных областях Украины планировался сценарий, аналогичный крымскому: захват административных зданий, а затем требование проведения референдума. Однако за последние дни, благодаря слаженным действиям правоохранительных органов и местной власти, эти планы были разрушены. Парубий рассказал, что диверсионные группы уже частично обезврежены украинскими правоохранительными органами. Подобные группы, часто вооруженные, задержаны в Донецкой, Луганской и Херсонской областях.

Парубий добавил, что Внутренние войска Украины и спецподразделения уже взяли под контроль областные администрации, а также контролируют правопорядок на юге и востоке Украины. В ходе спецопераций «Кордон», «Режим» и «Рубеж» удалось не допустить проникновения на территорию Украины 3700 граждан Российской Федерации, в отношении которых возникли обоснованные подозрения в экстремистской и диверсионной деятельности. Среди них как российские агитаторы, так и представители самых элитных спецподразделений российской армии, которые прибывают с целью диверсии. «Нам успешно удалось нейтрализовать их попытки дестабилизировать ситуацию», - сказал Парубий.

По словам Секретаря СНБО, на сегодня уже зафиксировано 399 беженцев с территории Крыма. «Эти люди чувствуют угрозу для своей жизни... Они идут на безопасную территорию, где мы обеспечиваем защиту их конституционных прав», - сказал он.

Андрей Парубий - Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (от 27 февраля 2014 ). Народный депутат Украины 6-го и 7-го созывов. Член ВО «Батькивщина». Экс-комендант Самообороны Майдана.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!