новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 марта 2014 года

Криминогенная обстановка в г. Донецке практически не изменилась

начальник Донецкого горуправления милиции Максим Кириндясов 

начальник Донецкого горуправления милиции Максим Кириндясов

Об этом заявил начальник Донецкого городского управления милиции Максим Кириндясов на совместной пресс-конференции с донецким городским головой Александром Лукьянченко. Руководитель милиции города также сообщил, что во время массовых митингов, которые ожидаются в выходные дни, безопасность граждан и порядок на улицах будут обеспечены в полном объеме. Сил и опыта для этого у правоохранителей достаточно.

Органы внутренних дел работают в усиленном режиме и готовы к обеспечению охраны общественного порядка во время проведения массовых акций.

- У нас есть опыт, приобретенный во время предыдущих митингов, также учитывается вся поступающая информация. Мы делаем все, чтобы обеспечить безопасность людей, - сказал Максим Кириндясов. - Сотрудники милиции не будут препятствовать действиям граждан, если они будут в рамках закона. Все административные либо уголовные правонарушения будут пресекаться, виновные - привлекаться к ответственности.

Начальник милиции г. Донецка сообщил, что все нарушения закона, имевшие место в последнее время, зарегистрированы и расследуются. В частности, сведения о срывании государственных флагов занесены в Единый реестр досудебных расследований, по данным фактам открыто уголовное производство. По факту перекрывания улиц составлены административные протоколы.

Нападение неизвестных в ночь с 9 на 10 марта на палатки у памятника Ленину является тяжким правонарушением, по данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия либо иного предмета, специально приспособленного либо заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

- Конкретные лица уже установлены, проводятся следственные действия. По результатам расследования будут приняты необходимые меры, - сообщил Максим Кириндясов.

Мера пресечения в отношении правонарушителей на данный момент не избрана, поскольку требуется провести большой объем следственных действий в связи с массовостью конфликта.

Начальник городского управления милиции признал, что необходимость усиленной охраны порядка на улицах в связи с политическими акциями отвлекает правоохранителей от основной, повседневной работы, однако это никак не сказывается на состоянии оперативной обстановки в городе, которая остается стабильной. За последнее время лишь незначительно увеличилось количество завладений автотранспортом и уличных грабежей, которые являются сезонным явлением, традиционно возрастающим в весенний период.

Руководитель милиции города отметил, что сейчас предпринимаются беспрецедентные меры по обеспечению безопасности граждан.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!