новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 марта 2014 года

Создание свободной экономической зоны - это спасательный круг для экономики Крыма

Сергей Тарута встретился с представителями иностранных дипмиссий 

Сергей Тарута встретился с представителями иностранных дипмиссий

Стратегическое решение проблем Крыма лежит не в политическом самоопределении, а в интенсивном развитии экономики полуострова. Об этом заявил глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

«За годы независимости Крыму не удалось решить таких системных проблем как: низкая правовая культура, короткий курортный сезон, транспортные и инфраструктурные ограничения, отсутствие крупных мировых игроков курортного бизнеса. Следствием этого стало большое социальное напряжение, которое используется сегодня для дестабилизации общественно-политической ситуации на полуострове» - считает Сергей Тарута.

По его мнению, одними финансовыми вливаниями ситуацию в Крыму не разрешить. Необходимо также развивать институты, противостоять коррупции и проводить системные реформы. «Крымчанам сегодня обещают золотые горы, однако нет гарантий того, что эти средства не будут разворованы, и что простые люди почувствуют на себе реальные изменения» - считает глава Донецкой областной государственной администрации.

«Единственным эффективным механизмом является создание в автономии международной свободной экономической зоны, благодаря чему в частном секторе за короткое время будут созданы тысячи новых рабочих мест. Крым оказался сегодня в фокусе внимания всего мира, и поэтому помогать автономии готовы не только Украина и Россия, но также и Китай, и Европейский Союз, и США. Сужать возможности для международной кооперации сегодня - недальновидно и неразумно. Свободная экономическая зона - это спасательный круг для экономики Крыма» - подчеркнул Сергей Тарута.

По словам главы Донецкой облгосадминистрации, консолидация людей вокруг идей развития и совместной реализации больших инфраструктурных проектов также является мощным объединительным импульсом, который принесет Крыму гражданский мир и экономическую стабильность. «Крым достоин, быть образцом международной экономической кооперации в XXI веке» - считает Сергей Тарута.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!