новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 марта 2014 года

Родственники и товарищи по службе поддерживают милиционеров, пострадавших в результате взрыва

задержанный 

задержанный

Продолжается досудебное расследование по факту взрыва в Кировском районном отделе милиции г. Донецка. Трое правоохранителей, получивших осколочные ранения, находятся на лечении в травматологических отделениях города. Мы навестили их в больнице и узнали из первых уст о том, что случилось.

- 8 марта в здание Кировского районного отдела милиции зашел мужчина, на вид 50-ти лет, - рассказывает Дмитрий Мишук, старший оперуполномоченный уголовного розыска Кировского РО, дежуривший в тот день в составе следственно-оперативной группы. - Я предложил ему присесть, приготовился записать его слова и составить заявление. В следующий момент я увидел в руках этого человека предмет, похожий на гранату. Мужчина собирался выдернуть предохранительное кольцо. Все произошло в считанные секунды.

Милиционер попытался остановить злоумышленника, на помощь товарищу бросились еще двое сотрудников районного отдела. Граната покатилась по полу, прогремел взрыв.

- Я почувствовал резкую боль по всему телу, - продолжает Дмитрий, - уже через секунду мы оказались на улице, я упал, не мог подняться и увидел, как злоумышленник бежит в сторону проезжей части. Я достал табельное оружие, дослал патрон в патронник, но не произвел выстрел, поскольку вокруг были люди. Потом я увидел, что подозреваемого догнали мои товарищи, задержали его и ведут в районный отдел.

Злоумышленник не пострадал от взрыва, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог пояснить причину своего поступка.

Травмированных милиционеров с места происшествия забрала «скорая помощь», с многочисленными осколочными огнестрельными ранениями они были доставлены в больницу.

- В этой стрессовой ситуации сотрудники милиции действовали профессионально, - отметил Максим Кириндясов, начальник Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. - Камеры видеонаблюдения зафиксировали все, что произошло в холле районного отдела. В момент, когда граната была брошена на пол, милиционеры имели возможность укрыться за бронированной дверью, но они попытались спасти в первую очередь этого человека и в результате пострадали сами.

Задержанный арестован и находится в следственном изоляторе г. Донецка. Его действия расцениваются как посягательство на жизнь сотрудников милиции - статья 348 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Сейчас в рамках досудебного расследования проводится ряд экспертиз, в том числе и взрывотехническая.

Родные и близкие пострадавших милиционеров круглые сутки дежурят в больнице. Для них сообщение о взрыве было шоком. Наталья Мишук вместе с 4-хлетним сыном в тот вечер ждала мужа с дежурства.

- Состояние мужа в первый день было очень тяжелое, - сдерживая слезы, вспоминает Наталья, - он потерял много крови. Я прилетела в больницу, как только мне позвонили с его работы, оставив сына у бабушки. Вечером ребенок увидел репортаж в новостях, узнал папу и сильно испугался, он долго плакал, я по телефону не могла его успокоить. Сейчас приходится разрываться между больницей и маленьким ребенком.

Жены пострадавших милиционеров надеются на возможности современной медицины и силу духа своих мужчин. Сейчас им нужно набраться терпения, говорят медики.

- Состояние больных стабильное, - комментирует Арнольд Василевский, заведующий травматологическим отделением ЦГБ № 24 г. Донецка. - Они обеспечены всеми необходимыми медикаментами за счет больницы, надеемся, что их состояние улучшится, будем прилагать максимум усилий, чтобы быстрее вернуть их в срой.

Медперсонал отделения рассказывает, что в первые два дня в больнице побывал едва ли не весь Кировский районный отдел. Милиционеры переживают за своих товарищей по службе и всячески их поддерживают. Навестил больных и Константин Пожидаев, начальник главка областной милиции. Он пожелал им скорейшего выздоровления, и поблагодарил за проявленные мужество и профессионализм.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!