новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 марта 2014 года

Речь бывшего президента Украины напоминает риторику Кремля

политолог Валерий Чалый 

политолог Валерий Чалый

Жители (в настоящее время мирного) Киева были удивлены, узнав, что их город «остается охваченным насильственными беспорядками и что фашисты узурпировал власть в столице Украины». Таким было заявление свергнутого президента Украины Виктора Януковича, который 11 марта говорил о недавних разворачивающихся в Киеве и Украине событиях на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Россия. Интересно, что в своем выступлении бывший президент не упомянул об эскалации конфликта и очевидном противостоянии в украинском Крыму. Его речь состояла из эффектных реплик и пропаганды, генерируемых в настоящее время Кремлем, считают некоторые эксперты.

На протяжении всей своей речи, Виктор Янукович отмечал тот факт, что он остается единственным легитимным президентом Украины и вернется в Киев, «как только появятся благоприятные условия». Кроме того, он заявил, что парламент Украины был силой узурпирован радикальными националистами и неонацистами, в то время как улицы Киева патрулировались ультраправыми вооруженными террористами. Экс-президент Украины казался полностью оторванным от событий, которые произошли в Киеве с тех пор, как он покинул страну.

Ключевые идеи его речи, кажется, нацелены на российские телеканалы и электорат России, считает политолог Валерий Чалый, заместитель директора Центра Разумкова, Украинского аналитического центра. «Он (президент Янукович - ред.) всего лишь выложил основные тезисы и риторику Кремля», сказал Валерий Чалый.

Заявления свергнутого президента казались предназначенными оправдать военную интервенцию в Крыму в ответ на предполагаемую дискриминацию русскоговорящих меньшинств в регионе.

Особым акцентом в выступлении были иностранные западные чиновники, которых Янукович назвал «покровителями злых сил». Вот какие вопросы были обращены к ним в его выступлении: «Вы что, слепые? Вы потеряли свою память? Вы забыли, что такое фашизм?» Похоже, экс-президент Янукович твердо убежден в том, что после принятия западного стиль управления, Украиной будут править «фашисты», и она последует по пути нестабильности и этнических конфликтов.

В настоящее время Украина готовится к президентским выборам, намеченным на 25 мая 2014 года. Виктор Янукович назвал предстоящие выборы незаконными и неконституционными, поскольку он сам на них не согласен. Примечательно, что парламент Украины обладает легитимной властью назначать, в том числе и выборы.

Напомним, Совет Федерации России одобрил обращение президента Путина об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины, до тех пор пока ситуация в стране не «стабилизируется». Интересно, что этот важный момент не был признан настолько относящимся к делу, чтобы быть упомянутым в выступлении бывшего украинского лидера.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!