новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 марта 2014 года

Анатолий Гриценко: ситуация вокруг Крыма управляема

Анатолий Гриценко, народный депутат, лидер партии «Гражданская позиция», экс-министр обороны Украины 

Анатолий Гриценко, народный депутат, лидер партии «Гражданская позиция», экс-министр обороны Украины

Ситуация вокруг Крыма не является апокалиптичной, она вполне управляема. Об этом сообщил Анатолий Гриценко, народный депутат, лидер партии «Гражданская позиция», экс-министр обороны Украины, на брифинге в Украинском медиа-центре. «Все, что нам нужно - это ответственность как внутри страны, так и за ее пределами. Или наши партнеры, страны-гаранты выполнят свои обязательства, имея на то все ресурсы, или предадут нас и тем самым докажут, что подпись под договором ничего не значит», - добавил депутат.

Гриценко сказал, что воспринимает информацию о том, что Россия сгруппировала на границе с Украиной 220 000 военных, как ложную: «Существуют меры усиления доверия, которые позволяют странам контролировать перемещения войск и обязуются раскрывать содержание военных учений, а также давать право на их присутствие в стране».

Экс-министр обороны считает, что украинская власть обладает полномочиями активизировать действия в Крыму: «Поскольку Путин сказал, что 7-ого марта приказал вывести войска, а также подтвердил, что ЧФ РФ строго придерживается законов Украины, так называемые «зеленые человечки» являются бандитами. В таком случае, в рамках действующего законодательства можно провести два вида военных операций - антитеррористическую и операцию обезвреживания вооруженных бандитских формирований. У нас для этого есть все ресурсы. Путин не ждет от нас провокации, чтобы оправдать свои действия. Если бы он в ней нуждался - организовал бы ее сам. Чтобы не было войны, необходимо показать способность наших людей защищаться».

Также господин Гриценко проинформировал о том, что сейчас принимает участие в расследовании похищения трех активистов Автомайдана, среди которых его сын Алексей: «Последний звонок от них был вчера в 23:00, они сообщили, что их преследуют три джипа. Сейчас установлено, что либо они, либо их телефоны находятся по адресу г. Симферополь улица Киевская 110/2». Народный депутат добавил, что с ним на связь из Лондона вышли представители Amnesty International, которые объявили активистов в розыск.

Анатолий Гриценко - народный депутат Украины. Лидер партии «Гражданская позиция». В 1997-1999 гг. возглавлял аналитическую службу аппарата СНБО. В июне 2004 г. назначен руководителем информационно-аналитического обеспечения избирательной кампании Виктора Ющенко. С марта 2005 по 2007 гг. - Министр обороны Украины, с 2007 г. - председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны. Полковник запаса, кандидат технических наук, автор более 100 научных работ.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!