новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 марта 2014 года

Медик-волонтер Олеся Жуковская: «Вне страха есть другое чувство - любовь к своей стране»

Олеся Жуковская, медик-волонтер из Тернопольщины 

Олеся Жуковская, медик-волонтер из Тернопольщины

21-летняя медик-волонтер из Тернопольщины Олеся Жуковская, которая во время кровавых событий 20 февраля 2014 года на Майдане получила пулевое ранение в шею, рассказала во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре про события того дня.

Начиная с 4 декабря, девушка все время была волонтером на Майдане. По словам Олеси, после разгона студентов она не смогла оставаться дома, чувствовала потребность помочь: «Вне страха есть другое чувство - любовь к своей стране», - комментирует девушка. Олеся также стала свидетелем событий на улице Грушевского, в тот период она дежурила на передовой, оказывала первую помощь раненым, останавливала кровь.

«19 февраля все было относительно спокойно, мы помогали раненым ранее, - рассказывает волонтер, - 20 февраля с утра я взяла медикаменты в Михайловском соборе и пошла в медпункт возле елки. Когда шла, возле Лядских ворот увидела своих друзей и подошла к ним. На тот момент никаких боевых действий там не происходило. Все было спокойно. Выстрел, который раздался - в том месте был первый. Меня ранили в шею, пуля прошла навылет, задев артерию. Стреляли запрещенными пулями. При попадании в тело они разрываются «розочкой». Во мне пуля не успела разорваться. Рядом стоял парень. Его одновременно со мной также ранили в шею. Он, к сожалению, сразу умер».

Недавно девушка посетила Францию, где ее принимал Президент Франции Франсуа Олланд. «Мы просили, чтобы они прекратили войну в Крыму. Рассказывали, что до сих пор гибнут люди. Цель нашей встречи - чтобы Франция ввела санкции, помогла прекратить кровопролитие». На данный момент Олеся остается на Майдане и уверяет: «Мы тут до конца, пока не закончится это кровопролитие. Пока мы не станем свободными».

Олеся Жуковская, 21-летняя медик-волонтер из Тернопольщины. 20 февраля снайпер ранил девушку, после чего она едва выжила. Олеся стала активисткой с первых дней Майдана. Установлено, что Олеся была ранена экспансивной пулей, использование которых запрещено международным гуманитарным правом.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!