новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 марта 2014 года

Чиновники ЕС, США и НАТО выразили поддержку Украине международного права

ЕС, США и НАТО 

ЕС, США, НАТО

Высшие должностные лица Европейского союза, США и Организации Североатлантического Договора (НАТО) выразили поддержку украинскому народу и призвали к переговорам для смягчения кризиса, учитывая, что Украина оказалось на грани войны. Ранее состоялась пресс-конференция Президента Российской Федерации, где он объявил, что российские войска в Крыму будут предпринимать действия «только для защиты местных жителей». 2 марта 2014 года Президент России Владимир Путин получил «зеленый свет» от Верхней Палаты парламента России - Совета Федерации - на отправку войск в Украину.

Учитывая неожиданную и скрытную военную интервенцию России на территорию Украины вскоре после бурных событий в Киеве и побега Президента Януковича из страны, Запад предложил свою помощь в де-эскалации военного кризиса.

Президент США Барак Обама и госсекретарь США Джон Керри заявили, что будут приняты экономические и другие необходимые меры для изоляции Российской Федерации, если конфликт будет обостряться, и президент Путин направит дополнительные войска в Украину.

«Если Россия не пойдет на де-эскалацию и не захочет работать непосредственно с правительством Украины, на что мы надеемся, тогда наши партнеры не будут иметь абсолютно никакого другого выбора, кроме как вместе с нами продолжать шаги, предпринятые нами в последние дни для того, чтобы политически, дипломатически и экономически изолировать Россию» - прокомментировал Государственный секретарь США Джон Керри.

Президент Обама кратко добавил, что «если, фактически, Россия продолжит двигаться по теперешней траектории, то мы рассмотрим целый ряд шагов - экономических и дипломатических - изолирующих Россию, которые будут иметь негативное влияние на экономику России и ее статус в мире».

Кроме этого, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что Европейский Союз готов оказать финансовую поддержку Украине. Высокопоставленный чиновник ЕС имел в виду кредит, который поможет Украине выбраться из долгов за импортный российский газ. «Европейский союз готов оказать финансовую помощь для спасения Украины от тесной зависимости от российских энергоресурсов. Это является частью пакета помощи, подготовленного Европейской комиссией помощи Украине», - сказал Эттингер.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Организация Североатлантического Договора призывает к мирному урегулированию кризиса между Украиной и Россией. В то же время, он решительно осудил российскую внешнюю политику, которая нарушает несколько международных конвенций, соглашений и основных принципов, атакуя Украину в Крыму.

Примечательно, что на пресс-конференции, которая состоялась 4 марта 2014 года, Владимир Путин отрицал применение военной силы против украинского народа и отметил, что «Россия будет использовать любые средства в соответствии с нормами международного права для защиты своих граждан на территории Украины».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!