новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 марта 2014 года

Обращение начальник ГУМВД Украины в Донецкой области К. Пожидаева

Константин Пожидаев генерал-майор милиции, начальник ГУМВД Украины в Донецкой области 

Константин Пожидаев генерал-майор милиции, начальник ГУМВД Украины в Донецкой области

Уважаемые жители Донетчины!

Сообщаю вам, что на мой призыв встретиться откликнулись представители политических партий, общественных организаций, активисты. Я благодарен всем, кто нашел время и пришел в областной главк милиции, чтобы за круглым столом обсудить ситуацию, которая у нас сложилась, высказать свое мнение по наболевшим вопросам и озвучить свое видение недопущения эскалации насилия в регионе.

Много говорилось о том, что люди, которые выходят на митинги, чтобы выразить свои политические взгляды, должны быть услышаны. И я постоянно подчеркивал, что милиция ни в коем случае не будет препятствовать этому, НО они должны проходить в мирном русле, без конфликтов, без проявления агрессии.

Сотрудники милиции, которые охраняют общественный порядок в гуще событий и находятся в постоянном напряжении, НИКОГДА не будут проявлять силу по отношению к мирным митингующим. Милиция - вне политики, она - за граждан, за то, чтобы они находились в безопасности, чтобы никто из них не пострадал - хватит нам пролитой крови!

Я просил собравшихся донести в свои организации, объединения мою просьбу - не штурмовать, не захватывать административные здания госучреждений, сотрудники которых работают в том числе и на то, чтобы в регионе вовремя выплачивались пенсии, зарплаты, другие социальные выплаты. Я просил о том, чтобы не проявлялась агрессия к политическим оппонентам, недопустимо, чтобы дончане воевали с дончанами, украинцы с украинцами. Не надо превращать наш красивый город Донецк в территорию беспорядков и разрухи.

Давайте проявлять мудрость и толерантность, чтобы в глазах людей не поселился страх за свое будущее, чтобы они не боялись выходить на улицу, чтобы они могли спокойно трудиться, зная, что это пойдет на благо нашему краю, нашей стране.

Константин Пожидаев генерал-майор милиции, начальник ГУМВД Украины в Донецкой области

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!