новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 марта 2014 года

Завтра будет другая картина

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута 

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута на сегодняшнем брифинге рассказал журналистам, что предпринимает местная власть для стабилизации ситуации в регионе. Председатель Донецкой областной государственной администрации кратко охарактеризовал обстановку на Донетчине, отметив, что власть, в том числе и правоохранительные органы, имеют достаточно сил и средств для обеспечения порядка. Сергей Тарута подчеркнул, что сейчас идет кадровое усиление силовых структур. Это позволит значительно улучшить работу, в частности, милиции.

Константину Пожидаеву я полностью доверяю, - сказал губернатор, отвечая на вопрос журналиста о доверии главы региона к недавно назначенному начальнику ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Сергей Тарута также прокомментировал появившуюся в СМИ информацию об отставке начальника областного управления СБУ Валерия Иванова. Губернатор сказал, что вчерашний рапорт силовика, написанный под давлением протестующих, был тактическим ходом. Валерий Иванов продолжает исполнять свои обязанности.

Председатель Донецкой областной государственной администрации остановился и на укреплении части государственной границы, проходящей через Донетчину. Он отметил, что граница укрепляется не только силами военных.

- Мы с братом на выходных за собственные средства вырыли ров, шириной четыре метра, вдоль всего участка границы. Таким образом, любой транспорт или техника теперь может попасть в регион только через пункты пропуска, - рассказал Сергей Тарута.

Представителей СМИ интересовал и прогноз губернатора относительно общественно-политической ситуации в области на ближайшее время.

- Поверьте, с завтрашнего дня картина будет совершенно другая. Будет работать закон и представители правоохранительных органов будут в достаточной мере обеспечивать порядок, - заверил Сергей Тарута.

Что касается акций протеста, проходивших в Донецке в выходные, губернатор сказал, что судебного запрета на них не было, как не было и разрешения. Те, кто вчера принимал участие в захвате административных зданий, будут строго наказаны в соответствии с законом.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!