новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 марта 2014 года

Игорь Тенюх, и.о. Министра обороны Украины: «Возможностей Вооруженных Сил Украины достаточно для решения любых задач»

Игорь Тенюх, и.о. Министра обороны Украины 

Игорь Тенюх, и.о. Министра обороны Украины

«На сегодняшний день Вооруженные Силы Украины возобновили все необходимые ресурсы и готовы выполнять все необходимые задачи», - сказал исполняющий обязанности Министра обороны Украины адмирал Игорь Тенюх на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. При этом он убежден, что конфликт может быть решен дипломатическим путем.

«За очень короткое время, благодаря быстрой работе Верховной Рады Украины, своевременным решением Кабинета министров Украины и оперативному предоставлению помощи, Вооруженные Силы полностью восстановили боеспособность», - добавил в. о. Министра.

«Частичная мобилизация является элементом плана приведения наших Вооруженных Сил в полную боевую готовность. За ее счет состоится необходимое доукомплектование наших регулярных частей. Украинские войска заняли соответствующие позиции на востоке, севере и юге Украины, и готовы к выполнению своих задач», - заявил адмирал.

Также Тенюх подтвердил, что благодаря договоренностям с командованием Черноморского флота РФ в Крыму продолжено перемирие: снята блокада украинских частей в Крыму и прекращено давление на военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

«По нашим данным, сегодня в Крыму находится около 21 тысяч солдат РФ. По состоянию на 1 января этого года, на территории Крыма находилось 12 500 военных Черноморского флота Российской Федерации. За последние недели на территорию Крыма РФ дополнительно перебросила 6000 солдат. Это - прямое нарушение международных законов и договоренностей, в том числе между Украиной и Российской Федерацией», - сказал и.о. Министра. «Крым был, есть и будет нашей территорией. Украинские военные будут там до полного выполнения своих задач».

Игорь Тенюх - исполняющий обязанности министра обороны Украины, адмирал. В 2006-2010 годах был командующим Военно-морских Сил Украины.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!