новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 марта 2014 года

Виталий Кличко: Мы требуем, немедленно принять закон о временно оккупированных территориях

лидер партии УДАР Виталий Кличко 

лидер партии УДАР Виталий Кличко

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил на пресс-брифинге в украинском кризисном медиа-центре, что сегодня Крым поставлен на грань гуманитарной катастрофы. «Сегодня граждане Украины  оставлены на милость иностранных захватчиков. Существует риск этнических чисток. Под угрозой крымские татары, украинцы и все патриоты Украины», - сказал он. В связи с этим УДАР требует принять закон о временно оккупированных территориях, в котором должно быть прописано, как организовать безопасный выход и расселение беженцев, каким должен быть статус предприятий в Крыму, как граждане этих территорий смогут получать образование в Украине и другие вопросы.

Кличко также заявил, что требует адекватных шагов от стран, которые гарантировали независимость и территориальную целостность Украины в обмен на отказ от ядерного оружия. «Если нет - это дает дополнительные возможности для других стран, которые разрабатывают ядерное оружие, рассчитывать на ядерное оружие как на единственный фактор соблюдения своего суверенитета», - сказал он.

По словам Кличко, действия российских военных и сепаратистов в Крыму и на востоке Украины свидетельствуют о том, что сохранение мира в Украине требует быстрых и решительных действий.

«Мы должны сами принять меры, о которых сейчас просим наших партнеров», - отметил он. По его словам, УДАР обратился к парламенту и правительству Украины с предложением применить санкции к тем, кто поддерживал раскол государства, в частности принять такие меры, как арест и запрет на въезд на территорию Украины, замораживание счетов этих лиц и их предприятий в Украине и арест их недвижимости.

Также Кличко отметил, что необходимо обратиться к правительствам и финансовым учреждениям других государств с требованием заморозить средства на счетах  сепаратистов  - таких как самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, самопровозглашенный спикер «Государственного Совета» Крыма Владимир Константинов и их сподвижники .

«После вторжения российских войск в Украину мы требуем, чтобы весь мир четко показал свою позицию и волю», - подчеркнул Кличко.

Он заявил, что необходимо отозвать посла Украины в Российской Федерации, а также денонсировать соглашения о пребывании ЧФ РФ в Крыму.

Кличко призвал благотворительные фонды объединить усилия для помощи людям в Крыму - украинским солдатам, патриотам, которые хотят остаться на полуострове и требуют ресурсов, а также для беженцев. «Сегодня в парламенте мы предложили одну четвертую часть зарплаты депутатов отдать на помощь патриотам в Крыму», - сказал Кличко.

«Мы должны сделать все, чтобы призывы сепаратистов не имели распространения, и территориальная целостность Украины была сохранена», - сказал он.

Виталий Кличко - украинский боксер, политик, Герой Украины, народный депутат Украины 7-го созыва, председатель фракции политической партии УДАР в Верховной Раде.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!