новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 марта 2014 года

Войска России вторгаются в Крым, используя фальшивый повод, или 5 пунктов лжи Путина об Украине

Крым 

Крым

Недавно Российская Федерация увеличила свое военное присутствие на территории Украины, в Крыму, и начала блокировать украинские военные базы, а также ограничивать их эффективность путём отключения электроэнергии, блокирования доступа к еде и воде, а также других первоочередных нужд. Президент РФ В. Путин пытается оправдать эти действия как ответ России на нестабильность, этнический конфликт, приход праворадикалов к власти, угрозу русскоговорящему населению, нарушения прав человека и легитимные исторические права России на Крымский полуостров. Ни одно из этих оправданий не имеет оснований, несмотря на то, что они, как кажется на первый взгляд, правдоподобно звучат. И вот почему.

Перед вторжением российских войск на территорию Крыма полуостров был спокойным и мирным регионом, туристическим объектом, который посещали примерно 6 миллионов туристов в год. После прибытия российских военных и пророссийских «добровольцев» территории вокруг украинских военных баз были охвачены актами насилия, на журналистов совершались атаки, звучали угрозы крымским татарам и блокировались дороги. Российская оккупация Крыма посеяла хаос, стала причиной нестабильности и создала реальный риск распространения этнического конфликта в регионе.

Для оправдания вторжения Президент России Путин заявляет, что в Киеве к власти пришли праворадикальные экстремисты, хотя на данный момент ни одного их представителя нет в правительстве Украины. Самое большое радикальное крыло - Правый сектор - не представлено в украинском парламенте. Более того, с момента его основания в ноябре 2013 года ни Правый сектор, ни организации, которые входят в его состав, не были замечены в этнических, религиозных или расовых преступлениях. Многочисленные международные организации-наблюдатели утверждают, что, несмотря на увеличение популярности партий правого направления в Украине, страна не находится под угрозой расовой либо этнической нетерпимости. На самом деле, даже в исполнительной власти на региональных уровнях присутствуют представители многих национальностей:

  • и.о. Президента Украины - русский по национальности и христианин евангельской веры;
  • и.о. министра обороны - наполовину ром;
  • и.о. министра внутренних дел - этнический армянин, который вырос на востоке Украины.
  • Новый губернатор Днепропетровской области (на востоке Украины) - еврей.

С другой стороны, в России известны случаи избиения и убийства людей с Азии и Африки, а также случаи поджогов их жилищ. В прошлом году район Москвы Бирюлево стал местом масштабных погромов против мигрантов из Центральной Азии.

Сознательное искажение реальности - защита русскоговорящего населения, которое якобы притесняют - является еще одним объяснением Путина причин вторжения российских войск. Права русскоговорящих в Украине точно такие же, как, например, права испаноговорящих граждан в США: знание украинского необходимо для работы в общественной сфере и для получения высшего образования, но в других сферах жизни русский язык используется наравне с украинским. Интересно, что большинство лидеров Майдана и членов нынешнего правительства - русскоговорящие.

Заявления о массовых нарушениях прав человека в Украине не выдерживает никакой критики. МИД России ни разу не рекомендовало своим гражданам воздержаться от поездок в Украину. Более того, ни одна российская компания в Украине не эвакуировала и не отозвала своих сотрудников во время вооруженных противостояний на Майдане. Если бы российская власть действительно считала, что существует реальная угроза их гражданам или русскоговорящим, ситуация была бы, очевидно, другой.

И наконец, Россия спекулирует на теме ее легитимных прав на украинскую территорию, упуская из виду тот факт, что Крым был присоединен к России на 62 года, позднее, чем Эстония и Латвия, где приблизительно половина населения является русскоговорящими или россиянами по национальности. Современный этнический состав населения Крыма, в отличие от ситуации в Косово, не сложился впоследствии природных демографических процессов, он сформировался в результате депортации местных жителей Крыма - крымских татар, греков, армян - и принужденного переселения людей с континентальной России на их место по приказу Й. Сталина в 1944 году.

Исследовав вышеупомянутые причины, названные Кремлем для оправдания начала военного вторжения в украинский Крым, стоит задуматься, что на самом деле стоит за действиями российского руководства.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!