новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 марта 2014 года

Россия сохраняет военную напряженность в Украине

Крым 

Крым

Вскоре после смягчения политического кризиса в столице Украины, в центре внимания оказался ее южный регион - Крым. В соответствии с решением, принятым верхней палатой парламента России, Советом Федерации, и воплощенным Президентом России Владимиром Путиным 2 марта 2014 года, российские военные взяли под контроль территорию Крыма. Как сообщается, военные подразделения Украины были под угрозой осады, однако на данный момент непосредственного насилия или кровопролития не наблюдалось. Тем не менее, украинские войска на осажденной в Севастополе военной базе остались без продовольствия и медикаментов, сообщает «Информационное сопротивление» 5 марта 2014 года.

Ситуация остается напряженной плоть до настоящего времени, так как российские вооруженные силы продолжают блокировать украинские военные базы и штабы, призывая украинских офицеров и солдат сдаться и отступить. Как сообщается, солдаты военного штаба в Севастополе голодают, поскольку российские войска заблокировали саму базу и перекрыли снабжение продовольствием.

«Мы надеялись, что Россия приостановит свою военную интервенцию в Украине, по крайней мере, на период присутствия в стране международных представителей» - сообщает «Информационное сопротивление».

В то же время информационное противостояние в Крыму достигает своего пика. Один из местных каналов Севастополя распространил информацию о том, что если украинские войска не сдадутся, то будут арестованы и заключены в тюрьму на 15 лет. Ранее на севастопольской военной базе был проведен брифинг; украинские солдаты и офицеры приняли общее решение хранить верность Украине и ее народу до конца.

В настоящее время военные базы противовоздушной обороны Украины заняты российскими военными; Украина контролирует только военно-административные здания.

Удерживая позиции, российские войска либо выводят из строя оборудование ПВО Украины, либо используют его в собственных целях. Интересно, что армии России и Украины используют идентичные комплексы противовоздушной обороны - «Бук -1». «Информационное сопротивление» подтверждает, что Россия ищет специалистов по противовоздушной обороне для работы на оккупированной территории Крыма.

В Евпатории российские войска пытались заставить украинских солдат создать совместную группу для мониторинга и контроля воздушного пространства Крыма. Украинские войска это предложение отклонили.

Как сообщается, в Крым из России было доставлено 60 танков российской армии. Крымские города Керчь и Севастополь по-прежнему оккупированы российскими военными частями с тяжёлой боевой техникой.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!