новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 марта 2014 года

Подозреваемому в убийстве уйти от ответственности не удалось

милиция 

милиция

На берегу реки Сухой Торец г. Краматорска со следами насильственной смерти был обнаружен труп неизвестного мужчины. По подозрению в совершении убийства задержан знакомый потерпевшего, который признался в совершенном.

Сообщение об обнаружении трупа мужчины с резаными ранениями шеи, лица и рубленой раной головы поступило от сотрудника фермерского хозяйства, расположенного неподалеку от реки Сухой Торец.

На место происшествия немедленно выехала следственно - оперативная группа Краматорского городского отдела милиции. Однако правоохранители столкнулись с преступлением, совершенным в условиях неочевидности. К тому же стало известно, что труп мужчины был выявлен практически спустя месяц с момента наступления смерти, что значительно усложняло поиски преступника.

Но благодаря профессионализму и настойчивости, правоохранители вышли на след злоумышленника и спустя несколько дней задержали его.

Как рассказала старший следователь Краматорского отдела милиции капитан милиции Марина Доценко, погибший 44-летний мужчина, работал сторожем в поле. В тот день потерпевший и его знакомый, который работал в фермерском хозяйстве, расположенном неподалеку, распивали спиртное в оборудованном под сторожку вагончике. Когда мужчины вышли покурить на улицу, между ними возник конфликт, в ходе которого завязалась драка. Агрессивно настроенный, ранее судимый за убийство товарищ решил расправиться с оппонентом. Он вернулся в вагон за ножом. Потерпевший понял, что нужно убегать. Но злоумышленнику удалось догнать его, перерезать шею и нанести несколько ударов ножом в лицо. Но и этого ему показалось мало, и в ход пошел топор. Вернувшись на следующий день к месту совершения преступления, подозреваемый оттащил труп к берегу реки Сухой Торец и спрятал орудия убийства.

Сейчас злоумышленник задержан и находится в следственном изоляторе г. Артемовска. Вещественные доказательства изъяты.

По данному факту открыто уголовное производство по п. 13 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «умышленное убийство, совершенное лицом ранее совершившим умышленное убийство», который предусматривает от 10 до 15 лет лишение свободы или пожизненное заключение.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!