новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 марта 2014 года

В регионе улучшилась ситуация с поступлением доходов в местные бюджеты

и.о. первого заместителя председателя Донецкой ОГА Сергей Дергунов 

и.о. первого заместителя председателя Донецкой ОГА Сергей Дергунов

Согласно прогнозных результатов первого квартала текущего года в Донецкой области на уровне прошлого года сохраняется производство чугуна. Показатели работы угольной отрасли также остаются на уровне прошлогодних. Об этом сообщил и.о. первого заместителя председателя Донецкой областной государственной администрации Сергей Дергунов, докладывая о состоянии дел в реальном секторе экономики региона во время аппаратного совещания под руководством губернатора Сергея Таруты.

В то же время Сергей Дергунов отметил, что наблюдается снижение, связанное со сложившейся конъюнктурой на внешних рынках, в химической промышленности, а также производстве электроэнергии, стали и металлопроката.

В целом ситуация в экономике стабильна.

Так, по состоянию на середину марта поступления в общий фонд областного бюджета составили 797,4 млн. гривен.

Также Сергей Дергунов отметил, что за 8 рабочих дней марта в общий фонд областного бюджета поступило 134,9 млн. гривен, что на 1,6 млн. гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По состоянию на 14 марта дотация выравнивания из Госбюджета местным бюджетам перечислена в сумме 620,1 млн. гривен, что составляет 76,2 % к плановым назначениям января - марта текущего года и 28,1 % к планам марта.

Также Сергей Дергунов подчеркнул, что задолженность по заработной плате работникам бюджетных учреждений области на сегодня отсутствует.

В свою очередь в ходе совещания директор департамента финансов Донецкой областной государственной администрации Михаил Скарга отметил, что за прошедшую неделю в регионе значительно улучшилась ситуация с поступлением доходов в местные бюджеты.

«По состоянию на середину марта, в целом по области в местные бюджеты поступило 40,1% от запланированных средств в соответствии с расчетными показателями Минфина, тогда как в феврале за аналогичный период поступило 34%»,- сказал директор профильного департамента.

При этом Михаил Скарга отметил, что серьезно улучшили платежную дисциплину за последний месяц в Краматорске, Снежном, Ясиноватой, а также Володарском и Ясиноватском районах. А в числе отстающих остаются так называемые моногорода - Угледар, Ждановка и Новогродовка.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!