новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 марта 2014 года

Юрий Луценко: Майдан должен стать «сторожевым псом» реформ

Юрий Луценко - украинский политик и государственный деятель 

Юрий Луценко - украинский политик и государственный деятель

В Украине необходимо провести парламентские выборы одновременно с выборами президента в мае этого года. Об этом Юрий Луценко заявил на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Политик считает, что только вместе с новым правительством и новым парламентом можно создать новую власть народного доверия и народного единства, с которой можно пережить тяжелые времена. «Мы не должны поддаваться на шантаж Российской Федерации, которая пытается отсрочить проведение выборов в Украине на более поздний срок. Уверен, что пропасть последствий диктаторского режима и военной агрессии Украина должна преодолеть одним прыжком, а не пытаться отложить перезагрузку власти на потом. Нынешнее большинство в Раде нестабильно и меркантильно. Еще вчера большая часть депутатов были соучастниками диктаторского режима. На такое большинство мы не можем опираться в радикальных реформах, в которых остро нуждается страна», - сказав Луценко.

Он также сказал, что считает целесообразным провести общенациональный референдум о присоединении Украины к ЕС вместе с выборами в мае. «Майдан может считать свою миссию выполненной, только тогда, когда будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС. Но последнее заявление еврокомиссара Штефана Фюле о полноправном членстве Украины в ЕС открывает для нас уникальный исторический шанс выйти из кровавой азиатской колеи», - сказал Луценко.

«Подписание политического Соглашения об ассоциации на этой неделе можно считать победой Майдана, но Майдан не имеет расходиться до полной перезагрузки власти. Майдан должен стать «сторожевым псом» реформ», - сказал политик. При этом он приветствует разоружения самооборонцев и освобождение административных зданий.

Луценко считает, что программа будущего президента Украины должна продолжать идеи Майдана: буржуазная, антикриминальная и антиколониальная революция.

Луценко также сделал заявление о возобновлении активной политической деятельности. После вступления в силу Закона о реабилитации политических заключенных, недавно принятого Верховной Радой, он - полноценный гражданин Украины, не обремененный любыми судебными запретами. Луценко сказал, что в данный момент проводит консультации относительно возможного участия в выборах мэра Киева. Притом, что основана Луценко «Третья украинская республика» продолжит работать в формате «мозгового центра», он не исключает и создания собственной политической силы.

Юрий Луценко - украинский политик и государственный деятель. В 2005 - 2006 и 2007 - 2010 годах был министром внутренних дел Украины. Народный депутат Украины 4-го и 6-го созывов. Лидер партии «Народная самооборона» с 1999 по март 2012 года. В 2012 году Луценко, тогда оппозиционного политика, был приговорен к 4 годам лишения свободы по обвинению в превышении служебных полномочий и нецелевом использовании государственных денег. Европейский суд по правам человека признал арест Луценко незаконным и политически мотивированным. После помилования и выхода на свободу в 2013 году Луценко - председатель инициативы «Третья Украинская Республика» и один из общественных лидеров Майдана.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!