новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 марта 2014 года

Мариупольский исправцентр посетил старший прокурор по надзору за соблюдением законов

исправцентр посетил старший прокурор по надзору за соблюдением законов исправцентр посетил старший прокурор по надзору за соблюдением законов исправцентр посетил старший прокурор по надзору за соблюдением законов 

исправцентр посетил старший прокурор по надзору за соблюдением законов

Мариупольский исправительный центр № 138  рассчитан приблизительно на 250 человек, отбывающих наказание в виде ограничения свободы. Сегодня исправцентр посетил старший прокурор по надзору за соблюдением законов при исполнении судебных решений в уголовных производствах и других принудительных мер прокуратуры Ильичевского района города Мариуполя Сергей Олейниченко. Он проверил соблюдение администрацией законодательства о порядке и условиях отбывания наказания осужденных, условия проживания, посетил жилые и производственные помещения исправительного центра, медицинский кабинет, столовую и дисциплинарный изолятор.

На личный прием к прокурору обратились 15 осужденных, которые поделились своими проблемами. Основная часть вопросов была связана с условиями содержания в исправительном учреждении, разъяснении уголовно-исполнительного законодательства, материально-бытовым обеспечением, ролью прокуратуры в системе органов государственной власти и другие.  

В связи с тем, что основная часть осужденных пребывает в учреждение по замене неотбытой части наказания более мягким, некоторых осужденных интересовал вопрос, касающийся отличия вида наказания – ограничения свободы от лишения свободы. Одним из главных и наболевших вопросов для осужденных стало отсутствие медицинского работника в учреждении, так как в случае ухудшения самочувствия оказать квалифицированную медицинскую помощь некому. Прокурор разъяснил, что согласно статьи 63 Уголовно-исполнительного Кодекса Украины осужденные исправительного центра в случае ухудшения здоровья могут обращаться в больницу по месту дислокации учреждения, то есть либо в поликлинику поселка Каменск, либо в городские больницы, а в случае необходимости получения экстренной помощи - администрация вызывает скорую медицинскую помощь.

Одним из вопросов, интересовавших абсолютно всех осужденных, является применение к ним такой льготы как условно-досрочное освобождение, а именно порядок предоставления этой льготы осужденным, которые пришли в исправцентр с исправительных колоний. Прокурор разъяснил, что согласно статьи 154 частей 7,8 Уголовно-исполнительного Кодекса Украины к такой категории осужденных условно-досрочное освобождение применяется только по истечению года со дня вынесения постановления о замене неотбытой части наказания более мягким, в данном  случае ограничения свободы.

На все вопросы, которые интересовали осужденных, прокурором были даны исчерпывающие ответы, они остались довольны возможностью пообщаться лично с представителем прокуратуры.

Подобные выездные приемы Сергей Олейниченко проводит ежемесячно согласно действующего уголовно-исполнительного законодательства Украины. Свои обращения, к прокурору осужденные могут оставлять в специальном почтовом ящике, который расположен на территории учреждения и ключ, от которого находятся только у прокурора.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!