новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 марта 2014 года

Сергей Яровой: Оружие, которое находится у граждан незаконно, должно быть сдано

зам главы МВД Украины Сергей Яровой 

зам главы МВД Украины Сергей Яровой

На сегодняшний день уже сдано около 1 тысячи единиц нелегального оружия. Об этом заместитель Министра внутренних дел заявил на брифинге в Кабинете Министров Украины, посвященном состоянию криминогенной обстановки в государстве.

По словам Сергея Ярового, криминогенная обстановка в стране остается сложной. Кроме того, сказываются определенные проблемы с назначением новых руководителей, что отражается на возможности оперативно взять под контроль обстановку в регионах.

Также осложняют обстановку массовые мероприятии на востоке и юге Украины. Для охраны общественного порядка в них привлекается максимальное количество личного состава органов внутренних дел. Правоохранители пытаются оперативно реагировать, чтобы не допустить повторения тех событий, которые уже произошли на востоке Украины.

Еще один вопрос, который беспокоит МВД - оружие, которое находится на руках у граждан. Министром внутренних дел Украины принято решение о проведении мероприятий по добровольной сдаче оружия. Для этого правоохранители используют возможности средств массовой информации.

- Мы проводим работу для того, чтобы это оружие было сдано, а люди, которые его добровольно сдадут, - не привлекались к уголовной ответственности. Все, кто имеют оружие, должны быть или в Национальной гвардии, или в Вооруженных Силах. Остальное - незаконно, - подчеркнул Сергей Яровой.

По его словам, на сегодняшний день граждане уже добровольно сдали около 1 тысячи единиц оружия, которое находилось у них нелегально.

Напомним, что с 4 до 21 марта продолжаются мероприятия по добровольной сдаче гражданами оружия, которое находится у них незаконно. Лица, которые добровольно обратились в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!