новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 марта 2014 года

КМУ планирует сократить расходы на свое содержание вдвое

Министр Кабинета Министров Остап Семерак 

Министр Кабинета Министров Остап Семерак

«Только благодаря отмене расходов на чартерные перевозки членов Кабмина и чиновников, Правительство сэкономит около 150 млн. гривен в год», - сообщил Остап Семерак, министр Кабинета Министров Украины на брифинге в украинском кризисном медиа-центре. Только во время недавнего визита премьер-министра Арсения Яценюка в США за счет замены предусмотренного процедурой чартера на перелет рейсовым самолетом удалось сэкономить 200 000 долларов.

Существенной экономии удастся достичь и за счет сокращения автопарка КМУ. «Мы не пользуемся государственным транспортом», - прокомментировал Семерак. Сегодня на балансе КМУ заходится 150 легковых автомобилей, 50 микроавтобусов и грузовых автомобилей. В ближайшее время они будут выставлены на открытый аукцион.

Другая существенная статья экономии бюджета - содержание бывших госслужащих и чиновников. Семерак сказал: «На государственном обеспечении находится много чиновников, которые во времена экономии бюджетных средств не должны были бы получать такую помощь». В частности, по словам министра, за бывшими премьер-министрами сохранена охрана, кабинеты в КМУ, дома в Конче-Заспе с обслуживающим персоналом, 50% скидка на коммунальные платежи, а также месячное содержание в размере зарплаты премьер-министра. В меньшем объеме льготами пользуются также генералы армии, генералы МВД и советники юстиции. «Льготы распространяются и на Януковича как бывшего премьер-министра. Мы инициируем вопрос об отмене этих льгот», - прокомментировал Семерак.

Министр подтвердил, что десятки людей персонала Межигорья были оформлены как работники аппарата Кабмина - переводчики, специалисты в отделе профессиональных экспертиз, в секторе обороны и безопасности. «Их легко обнаружить, но не так легко уволить, поскольку на них распространяется трудовое законодательство. Но мы находим юридические пути. Часть людей уже уволены, часть - извещены об увольнении», - уточнил Семерак.

Кабинет Министров также принял решение о реструктуризации штатного расписания и сокращение численности. «С одной стороны, нужно сократить количество штата, а с другой - вследствие конституционной реформы от Президента в КМУ перешли новые функции», - сказал Семерак.

Упрощаются и совершенствуются регламентные процедуры - вдвое сократилось время от внесения вопроса до принятия, которое ранее составляло 194 дней. «Готовятся новые изменения в регламент - время сократится еще больше», - сообщил министр.

Прокомментировал Олег Семерак и «больной вопрос кадровых назначений» и тот факт, что на данный момент новых назначений немного. «Объяснение: у нас очень придирчивый подход. Там где мы делали ошибки, мы их исправляли. «Все претенденты на занятие руководящих государственных должностей должны представят свои программы на заседании Кабинета Министров, затем происходит обсуждение каждой кандидатуры», - сказал Семерак.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!