новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 марта 2014 года

Если Россия не изменит поведение, ее могут ожидать новые санкции

Заместитель Госсекретаря США Венди Шерман 

Заместитель Госсекретаря США Венди Шерман

«Если верить российской риторике, то, гуляя по улицам Киева, мне следовало бы остерегаться нападения со стороны «опасных элементов». Вместо этого, ко мне подходили дети с цветами,» - сказала Венди Шерман, заместитель Главы Госдепартамента США в ходе брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

«Действительно, невероятно, сколько удалось сделать украинскому правительству за такое короткое время. Международное сообщество предлагает вам поддержку во всех возможных формах. Мы полностью поддерживаем независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины. Те, кто действует по-другому, не понимает людей этой страны и их устремления», - сказала заместитель главы Госдепартамента.

Говоря о санкциях, Шерман подчеркнула, что Россию ждут дополнительные санкции, если она не деэскалирует конфликт в Крыму. «Продолжение агрессивный действий, которые каким-либо образом нарушают  территориальную целостность и суверенитет Украины, вызовет последствия для России и приведет к ее дальнейшей изоляции. У России есть выбор. Соединенные Штаты будут не только делать четкие заявления, но и предпринимать четкие шаги. Диапазон санкций, который может быть использован, возможные последствия этих санкций, хорошо известны», - сказала дипломат.

Шерман положительно отозвалась об усилиях ОБСЕ направить наблюдателей в Украину. Подчеркивая необходимость провести честные и прозрачные выборы 25 мая, она сказала, что присутствие тысячи международных наблюдателей существенно поможет создать устойчивую среду. Заместитель Главы Госдепартамента также назвала «многообещающей» идею создать совместно с ООН демилитаризованную зону в Крыму.

Венди Р. Шерман - заместитель Государственного Секретаря США по политическим вопросам. Это - третья по важности должность в Госдепартаменте. Посол Венди Шерман была приведена к присяге в этой должности 21 сентября 2011 года. До этого она была заместителем председателя Albright Stonebridge Group, международной компании в сфере стратегии, и членом инвестиционного комитета Albright Capital Management, инвестиционной компании, специализирующейся на развивающихся рынках.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!