новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 марта 2014 года

Сегодня необходимо снять все ограничения, которые мешают развитию бизнеса - глава Минэкономики Павел Шеремета

глава Минэкономики Павел Шеремета 

глава Минэкономики Павел Шеремета

Встречу с представителями экономического блока и руководителями органов местного самоуправления области провел сегодня Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета в рамках рабочей поездки в Донецкую область.

В начале встречи глава Минэкономики попросил ее участников очертить круг проблемных вопросов, которые сегодня мешают развитию области.

В качестве решений, которые необходимо принять на уровне центральных министерств и ведомств как такие, которые будут способствовать дальнейшему развитию экономики, Александр Фоменко назвал активизацию работы по привлечению инвестиций.

Для этого, по мнению и.о. заместителя председателя Донецкой областной государственной администрации, необходимо упростить процедуру выдачи документов, в частности, на разрешение строительства различных объектов.

В свою очередь в ходе встречи директор департамента развития базовых отраслей промышленности Игорь Низов остановился на проблемных вопросах функционирования промышленного сектора, главным образом, металлургии и угольной промышленности.

В частности, по словам директора профильного департамента, на сегодняшний день очень остро стоит проблема со сбытом угольной продукции на шахтах региона в связи с некоторым снижением объемов производства металлургов и коксохимиков.

В качестве решения данной проблемы Игорь Низов назвал составление баланса потребления и добычи угля на национальном уровне.

Также он акцентировал внимание участников встречи на необходимости привлечения продукции отечественных металлургических предприятий для реализации внутригосударственных инфраструктурных проектов. В частности, замена подвижного железнодорожного состава, строительство мостов и инженерных сетей могли бы активизировать производство металлургов за счет их частичной переориентации для нужд внутреннего рынка.

Свое видение решения экономических проблем высказали и руководители органов местного самоуправления Макеевки, Мариуполя, Горловки, Артемовска и Шахтерска. Представители местной власти озвучили свои предложения по упрощению разрешительных процедур, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса, созданию свободных экономических зон.

По результатам встречи Павел Шеремета обозначил основные приоритеты работы Министерства экономического развития и торговли в части привлечения инвестиций и, как следствие, стабилизации экономического роста государства.

Прежде всего, это борьба с коррупцией и дерегуляция экономики.

«Мой подход заключается в следующем: давайте снимем все ограничения, которые мешают развитию бизнеса»,- отметил Министр.

По словам Павла Шереметы сегодня государству нужно не создавать искусственные барьеры для бизнеса, а, наоборот, выявлять болевые точки, которые мешают его развитию.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!