новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 марта 2014 года

Рабочие места создаются частными компаниями, а задача государства – им помогать

глава Минэкономики Павел Шеремета 

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета

Об этом говорили Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета и губернатор Донецкой области Сергей Тарута во время общения с прессой в Донецкой областной государственной администрации.

Брифинг состоялся после рабочего совещания, на котором Министр совместно с региональной властью обсудили наиболее острые проблемы экономики Украины и Донбасса, в частности, а также возможные пути их решения.

- Региональная власть видит полную поддержку в лице Правительства. Мы - союзники в регуляции всех насущных вопросов, - отметил Сергей Тарута.

В свою очередь, Министр экономики подчеркнул, что сейчас необходимо как можно скорее совместными усилиями решать проблемы и не создавать новые.

Отвечая на вопрос журналиста о судьбе депрессивных шахтерских районов области, губернатор рассказал, что на прошлой неделе состоялось совещание с руководителями угольных предприятий, и принято решение о разработке программы модернизации производства и развития отрасли.

- Проблемы эти накапливались годами. Деньги, которые выделялись на их решение, использовались неэффективно. Наша программа позволит решить этот вопрос в долгосрочной перспективе. Но уже сегодня мы готовы решать вопрос по сбыту угольной продукции, - подчеркнул глава региона.

Говоря о приоритетах работы Министерства и Правительства в целом, Павел Шеремета отметил, что одной из задач, стоящих перед государством на сегодня является развитие малого и среднего бизнеса.

- Законодательная база - важное, но недостаточное условие для развития предпринимательства. Важно, как исполняются законы впоследствии. Государство должно быть ближе к бизнесу, и наши взаимоотношения мы будем менять, - сказал Павел Шеремета.

Он также отметил, что самая главная проблема Украины сегодня - пустая казна, и сейчас ведутся переговоры с международными финансовыми организациями об оказании поддержки Украине.

Павел Шеремета, подчеркнул, что коррупция - еще одна серьезная проблема, которая тормозит развитие государства, а на данном этапе мешает выйти украинской экономике из кризиса: Коррупция - это раковая болезнь, которая убивает государство изнутри. Бизнес думает о том, как отбиться от органов, которые, по сути, должны ему помогать, а на деле имеют враждебное отношение к бизнесу, - заявил Министр. Он заверил, что правительство будет серьезно работать над решением этой проблемы.

Отвечая на вопрос журналистов о децентрализации власти, Павел Шеремета сказал, что это правильный шаг.

- Регионы должны иметь больше полномочий и сами решать, на что тратить деньги. Правительство должно выполнять исключительно координирующую функцию. Система общего управления в стране будет децентрализована в скором времени, - заверил Министр экономического развития и торговли Украины.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!