новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 марта 2014 года

Карлос Паскуаль: Украина имеет потенциал, чтобы производить больше газа

Представитель  Государственного Департамента энергетики Карлос Паскуаль 

Представитель Государственного Департамента энергетики Карлос Паскуаль

Представитель Государственного Департамента энергетики Карлос Паскуаль заявил, что Украина является страной с огромными ресурсами, высоким потенциалом в сфере энергетики и способна производить больше газа.

По словам г-на Паскуаля, еще одним важным вопросом является диверсификация поставок. Сегодня Украина имеет возможность импортировать газ посредством обратных потоков от своих соседей - Польши и Венгрии, используя запасы, которые имеются в Центральной Европе. Со вчерашнего дня европейская делегация работает с украинскими коллегами и обсуждает, какие меры должны быть приняты для того, чтобы эти потоки могли работать.

Посол также заявил, что помимо вышеупомянутого очень важно, чтобы Украина продолжала работу над энергоэффективностью: «Очень важно, чтобы люди платили меньше за энергию, которую они потребляют. Это долгий срок перехода, который нуждается во внимательных и тщательных усилиях и требует инвестиций со стороны частного сектора, но это теперь часть повестки дня, и мы стараемся сосредоточиться на том, чтобы обеспечить Украине энергетическую безопасность, которой она заслуживает».

Комментируя возможное прекращение поставок газа из России, г-н Паскуаль сказал, что они надеются на то, что Россия будет руководствоваться своими коммерческими интересами, чтобы ее воспринимали как надежного поставщика газа. В то же время диверсификация поставок - хорошее решение для всех, так как это создает конкуренцию, а выход запасов СПГ на рынок создает будущий конкурентоспособный рынок энергетики и уменьшает власть какой-либо одной страны.

Посол Карлос Паскуаль является Специальным посланником и координатором Госдепартамента по Международным Энергетическим Вопросам. Госсекретарь Клинтон назначила посла Паскуаль на эту должность 18 мая 2011 года. На этой должности он консультирует Секретаря по вопросам энергетики, являясь гарантом того, что энергетическая безопасность учитывается на всех уровнях внешней политики США.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!