новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 марта 2014 года

Андрей Шишацкий: «Свою задачу я вижу в работе с депутатским корпусом облсовета»

председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий 

председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий

«Свою задачу я вижу в работе с депутатским корпусом, инициативными группами депутатов областного совета, председателей комиссий, для того, чтобы максимально услышать потребности людей и дать ответ на этот вопрос. Если мы можем сделать это сами, мы должны его дать, если ответ должен дать Киев, Верховная Рада, значит, мы должны туда обращаться и стоять на страже интересов наших граждан», - подчеркнул А. Шишацкий в интервью телеканалу «Донбасс».

Отвечая на вопрос журналиста о возможных экономических последствиях выхода Украины из СНГ для Донецкого региона последствиях, глава облсовета сказал: «К сожалению, сегодня все заигрались в политику, но я не вижу, чтобы сейчас кто-то реально занимался экономикой, дорогами, ЖКХ, это все ушло на второй план, а ведь сегодня надо думать каким образом метал из Донецкой области доставлять за рубеж, через какой порт в сложившейся сегодня ситуации? Если это Одесса или Николаев, то это удорожание перевозок. А в каком состоянии находятся наши металлургические предприятия? На сегодня очень низкий рынок, и дешевле себестоимости долго продавать не получится, рано или поздно это все остановится.

Поэтому сегодня в Киеве, предпринимая какие-то шаги, должны помнить об экономике Донбасса, Днепра. Тех регионов, где есть крупная промышленность: металлургическая, химическая, угольная, машиностроительная. В первом квартале у нас падение показателей по области будет около 4%, против прошлого не самого лучшего года. Надо думать о том, чтобы во втором квартале падение не продолжилось. Если начнет валиться экономика в регионе, то, что происходит у нас сейчас, окажется только прелюдией к народным протестам. А ответственность лежит на центральной власти. Если они не могут справиться с ситуацией, то нужно отдавать полномочия на места. Мы можем и знаем, как работать, нам не нужно учиться, тогда, как им нужно учиться еще очень долго».

По информации Донецкого областного совета. www.sovet.donbass.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!