новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 марта 2014 года

Александр Скибинецкий: Украинские спецслужбы должны усилить контрразведовательную деятельность по отношению к России

Александр Скибинецкий, президент БО «Фонд поддержки национальной безопасности Украины» 

Александр Скибинецкий, президент БО «Фонд поддержки национальной безопасности Украины»

Бывший начальник Главного управления контрразведки СБУ и президент БО «Фонд поддержки национальной безопасности Украины», Александр Скибинецкий заявил, что украинские спецслужбы должны изменить вектор работы с российскими силовыми структурами. «Украинские спецслужбы всегда выполняли свои обязательства по отношению к российским силовым структурам, придерживаясь братских отношений. К сожалению, наши коллеги из РФ не всегда придерживались подобной доктрины. Разработка операции, которая прошла в Крыму - это работа нескольких месяцев или даже лет. И до Крыма у нас было несколько актов с российской стороны, но все они спускались на тормозах, чтобы не нарушить братских отношений. Пришло время отказаться от этой политики».

По словам Александра Скибинецкого, первые шаги в этом направлении уже сделаны - СБУ усилила контрразведывательную деятельность и уже арестовала несколько российских разведывательных групп.

Господин Скибинецкий также отметил, что отказ от сотрудничества с российскими силовыми структурами поможет новой украинской власти. По его словам, разведка это не только информация, но и влияние на вопросы государственного значения. «Люди, которые управляли силовыми органами несколько лет подряд, определенно были агентами влияния России. Большинство кадровых назначений проходили не на профессиональном уровне, а по личным или политическим причинам. Сейчас вся структура требует немедленного реформирования и правильных кадровых назначений».

Неверная кадровая политика, по мнению Александра Скибинецкого, привела к избалованию силовых структур и коррупции в органах. «Силовые структуры воспринимались как инструмент влияния определенных групп». Для оздоровления органов, как считает господин Скибинецкий, нужно реформировать спецслужбы, а каждое кадровое назначение должно быть проверено специальной комиссией, аналогичной той, которая работала в 90-х годах. «Параллельно с боевой работой силовых органов, должна проходить кадровая работа, но нужно помнить, что реформирование только одного ведомства невозможно - нужно работать сов сей системой».

В то же время господин Скибинецкий считает, что сейчас не время сокращения финансирования обороны страны.

Александр Скибинецкий, генерал-лейтенант, президент БО «Фонд поддержки национальной безопастности Украины», начальник Главного управления контрразведки СБУ (1993 - 1995 гг.), бывший первый заместитель главы СБУ, народный депутат Украины V та VI созывов.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!