новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 марта 2014 года

За блокирование на Донбассе украинских военных возбуждены уголовные дела

Донецкая областая прокуратура 

Донецкая областая прокуратура

В Донецкой области прокуратура возбудила уголовные производства по фактам недавнего блокирования пограничной и военной частей. Сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области со ссылкой на прокурора области Николая Франтовского.

По его словам, было начато расследование блокировки военной части в Артемовске по части 2 статьи 296 (хулиганство) и расследование блокирования пограничной части в Мариуполе по статье 293 Уголовного кодекса Украины (групповое нарушение общественного порядка).

16 марта около полусотни молодых людей с георгиевскими лентами блокировали подъезды к пограничной части на улице Гагарина в Мариуполе и в пограничной части в Новоазовске. Они угрожали применить силу, если пограничники попытаются покинуть территории частей.

По словам председателя мариупольского «УДАРа» Анатолия Семенова, молодые люди называли себя представителями «антифашистского комитета».

Параллельно в интернете появлялась дезинформация о том, что их «якобы позвали сами пограничники, которые не хотят покидать часть и боятся, что их позовут воевать».

19-20 марта возле проходной соляной шахты под Артемовском два десятка мужчин из села Парасковеевка блокировали склады с оружием. Они установили на своем блок-посту российский флаг.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!