новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 марта 2014 года

Конгрессмены США: Ни один шаг Путина не останется без ответа

Украинский кризисный медиа-центр 

Украинский кризисный медиа-центр

Визит делегации Конгресса - проявление поддержки и солидарности США с народом и правительством Украины, - заявили сенаторы Келли Эйотт (республиканка, штат Нью-Гемпшир) и Джо Доннелли (демократ, штат Индиана) и конгрессмен Стивен Ф. Линч (демократ, штат Maссачусетс) в ходе пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа центре.

«То, что происходит сегодня в Украине, имеет огромное значение не только для вашей страны, но также для Соединенных Штатов и для всего мира, - заявила Келли Эйотт. - Мы воочию увидели свидетельства патриотизма, мужества в борьбе за демократию и почувствовали готовность украинского народа к борьбе за независимость».

Относительно реакции на агрессию Российской Федерации, сенатор сообщила: «Мы должны решительно сказать господину Путину: он должен остановиться и прекратить вмешательство в дела украинского народа, который определит собственное будущее без вмешательства России или других стран». Она подчеркнула, что Сенат осуждает незаконную аннексию Крыма как части территории Украины и 24 марта рассмотрит вопрос о помощи Украине на сумму 1 млрд. долларов. «Я буду рекомендовать расширение военной помощи Украине. Речь идет не о прямой военной помощи, но украинской армии нужна техника, средства связи, обмундирование, оборудование и еще многое другое, что могут поставлять США».

Келли Эйотт также поддержала расширение санкций против РФ: «Я выступаю за сильные и решительные действия США, чтобы немедленно прекратить вторжение в Украину. Санкции должны охватывать весь спектр отношений с Россией - в военной, финансовой сферах, энергетике, а также в визовых вопросах. Однако эти санкции будут направлены не против народа России, но против тех ее представителей, которые не имеют права быть частью мирового сообщества. Российская экономика основана сугубо на нефти и газе. Мир не может больше быть зависимым от этого - США должны поделиться собственными технологиями и разработками, чтобы уменьшить такую зависимость».

Сенатор Эйотт считает, что НАТО должно пересмотреть свое отношение к России и, вместо сокращения ряда военных программ, увеличить свое присутствие в странах Восточной Европы. «Такая переоценка ценностей уже состоялась в Польше, Словакии, странах Балтии. Я буду рекомендовать президенту Обаме и конгрессу поддержать эти шаги».

Сенатор Джо Доннелли выразил свое потрясение жертвами, которые понес украинский народ ради отстаивания демократических ценностей на Майдане. «Мы до сих пор восхищаемся духом этой страны, готовностью народа отстаивать ее целостность и независимость», - сказал сенатор. Он также поддержал расширение санкций в отношении Российской Федерации. «Путин своими действиями возмутил целый континент, целый мир», - добавил Джо Доннелли.

«Мы ощутили ту коллективную травму, которую получил украинский народ, отстаивая свое право на свободу и демократию, - сказал конгрессмен Стивен Ф. Линч, подчеркивая важность действий США и стран НАТО по выполнению обязательств Будапештского меморандума. - Страны Запада должны почувствовать свою коллективную ответственность. Мы понимаем, что стоит на карте, и должны вместе остановить угрозу».

Келли А. Эйотт, американский политик, сенатор от Нью-Гемпшир, в Сенате с 2011 года. Член Республиканской партии. Самая молодая из 20 женщин-сенаторов. Работала клерком Верховного суда штата Нью-Гемпшир, прокурором департамента юстиции штата Нью-Гемпшир, в 2004 году назначена генеральным прокурором штата Нью-Гемпшир. Первый генеральный прокурор-женщина штата Нью-Гемпшир.

Джо Доннелли, американский политик, сенатор, представляющий штат Индиана, работает в Сенате с 2013 года. Член Демократической партии. Начал свою карьеру в штате Индиана в Избирательном Совете, имел частную адвокатскую практику. В 2011 г. Доннелли баллотировался в Сенат США, выиграл праймериз от Демократической партии. В 2012 г. Доннелли победил на всеобщих выборах в Сенат.

Стивен Ф. Линч, американский политик, член Палаты представителей США от штата Массачусетс с 2001 года, член Демократической партии, до начала политической карьеры работал металлургом, позже адвокатом, служил в обеих палатах Массачусетского Высшего суда. В течение нескольких лет работал адвокатом, представлял жителей города и профсоюзы. Линч имеет репутацию консервативного члена Палаты представителей Массачусетса и часто голосует независимо от партийного руководства.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!