новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 марта 2014 года

Живу по принципу «Создай в своей душе храм, чтобы туда мог прийти Бог»

работа осужденного Дмитрия Дегтярь 

работа осужденного Дмитрия Дегтярь

В Мариупольском исправительном центре управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 138) отбывает наказание талантливый осужденный Дмитрий Дегтярь. Прибыл в учреждение совсем недавно: месяц назад и практически сразу повел себя как настоящий нарушитель режима содержания. Когда он попросил у младшего инспектора дать ему масляные краски и кисточки, никто из сокамерников даже не мог представить, что через несколько часов мрачную стену в камере будет украшать настоящее произведение искусства.

Как рассказал Дмитрий: «В свои неполные 33 года сижу уже в шестой раз, начал еще с малолетки. Свой талант обнаружил совершенно случайно: во время отбывания предыдущего наказания, в исправительной колонии попросили меня что-то нарисовать - нарисовал, всем понравилось, и закрутилось, самому стало интересно, начал тренироваться, так сказать, оттачивать свое мастерство». На вопрос, от кого достался талант, коротко и ясно: « Ни от кого, сам, мама - дворник, папа - ученый, я сам».

Рисует Дима все что угодно: картины, пейзажи, натюрморты, словом - талант. Где бы он ни отбывал наказание в каждой исправительной колонии, принимал участие в художественных конкурсах. Один из самых масштабных конкурсов, в которых принимал участие Дима, назывался «10 памятников Донецкой области», в котором занял первое место.

А еще в исправительной колонии он научился писать иконы, потому что глубоко верит в Бога с детства. И живет по принципу «Создай в своей душе храм, чтобы туда мог прийти Бог».

По статистике, таких людей, как Дмитрий в исправительной колонии достаточно много. Некоторые из них на воле не подозревают о своих способностях, но посидев в мастерской и наблюдая за другими, берут в руки инструменты и начинают что-то делать. Результаты иногда получаются просто потрясающими. Практика показывает, что занятия творчеством позволяет осужденным выразить все то, что психологически накопилось у них и в определенной форме раскрыть свою неординарность. Исправляя себя изнутри, осужденный исправляет и свое отношение к окружающим.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!