новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 марта 2014 года

Кто подает и удостоверяет расчет налоговых обязательств по уплате консолидированного налога: налогоплательщик или его обособленное подразделение?

Налоговый кодекс Украины 

Налоговый кодекс Украины

Согласно п. 152.4 ст. 152 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 № 2755- VI с изменениями и дополнениями (далее - НКУ) налогоплательщик, который имеет в своем составе обособленные подразделения, расположенные на территории другой, чем такой налогоплательщик, территориальной общины может принять решение об уплате консолидированного налога и уплачивать налог по местонахождению таких обособленных подразделений, а также по своему местонахождению, определенный согласно нормам р. III НКУ и уменьшенный на сумму налога, уплаченного по местонахождению обособленных подразделений.

Выбор порядка уплаты налога на прибыль, определенного этим подпунктом, осуществляется налогоплательщиком самостоятельно до 1 июля года, предшествующего отчетному, о чем уведомляются налоговые органы по местонахождению такого налогоплательщика и его филиалов (обособленных подразделений).

Изменение порядка уплаты налога в течение отчетного года не разрешается. При этом обособленные подразделения подают контролирующему органу по своему местонахождению расчет налоговых обязательств по уплате консолидированного налога, форма которого устанавливается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, исходя из положений настоящего пункта.

Форма Расчета налоговых обязательств по уплате консолидированного налога на прибыль (далее - Расчет) утвержден приказом Министерства финансов Украины от 28.01.2013 № 39, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 05.02.2013 за № 215/22747. Форме Расчета предусмотрено подписи руководителя и главного бухгалтера предприятия, а также руководителя обособленного подразделения.

Таким образом, в случае принятия налогоплательщиком решения по уплате консолидированного налога, Расчет подается обособленным подразделением в контролирующий орган по своему местонахождению с подписями руководителя такого подразделения и руководителя и главного бухгалтера предприятия.

По информации Пресс-службы ГНИ в Старобешевском районе Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!