новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 марта 2014 года

Президент ПАСЕ поддержала реформы губернатора

представители ПАСЕ пообщались с руководителями Донецкого региона 

представители ПАСЕ пообщались с руководителями Донецкого региона

23 марта 2014 года в Донецке председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута встретился представителями Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В ходе встречи, Сергей Тарута рассказал о том, как сегодня обстоят дела в регионе.

Он отметил, что ситуация на Донетчине стабилизируется. При этом в обществе остается напряжение. Губернатор считает, что это связано, прежде всего, со спадом в некоторых отраслях промышленности, это вызывает финансовые трудности у людей. В свою очередь, они смотрят, как живет соседнее государство, и хотят жить так же, по их мнению, хорошо.

- Поэтому, в первую очередь, мы в срочном порядке занялись реформами. Уже прошло кадровое реформирование правоохранительных органов, сейчас продолжается кадровая замена в прокуратуре. Мы обязаны сделать так, чтобы закон был для всех обязательным, чтоб мы дали полную защиту нашим гражданам и пресекали все нарушения закона, - сказал Сергей Тарута.

Также глава региона рассказал о том, что сейчас региональная власть делает все возможное, чтоб улучшить качество жизни малообеспеченных людей. Для этого разрабатываются специальные краткосрочные программы.

- Конечно, сразу почувствовать положительный результат реформирования не удастся, но уже до конца года все жители Донетчины ощутят это на себе, - заверил Сергей Тарута. Он добавил, что Донецкая областная государственная администрация работает и над повышением «прозрачности» региональной власти.

В свою очередь, Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер положительно оценила работу областной власти во главе с Сергеем Тарутой.

- Мне приятно, что реформирование в Донецкой области уже началось. Мы понимаем, что народ нетерпелив, но также мы понимаем, что для проведения реформ нужно определенное время. Мы хотим помогать Украине, - заявила Анн Брассер.

В ходе общения, представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы интересовали вопросы относительно обеспечения правопорядка в области, а также дальнейшего сотрудничества с Россией.

- Мы за развитие экономических, культурных, торговых отношений с Россией. Безусловно, Россия, достаточно много инвестировала в нашу экономику. Но то, что происходит последние два - три месяца, отнюдь не помогает развитию наших отношений, - отметил Сергей Тарута.

Общаясь с представителями СМИ, глава Парламентской ассамблеи отметила, что полностью поддерживает направление деятельности губернатора.

- Сегодня мы провели конструктивные переговоры с Сергеем Тарутой. И должна сказать, что программы, которые сейчас внедряются в регионе, мы в Совете Европы готовы поддерживать всеми возможными способами, - заявила Анн Брассер.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!