новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 марта 2014 года

Сессии облсовета должны проводиться по регламенту, а для люстрации нет законодательной базы

председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий 

председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий

На сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, Андрей Шишацкий высказал свое отношение к проведению внеочередных сессий областного совета, а также сказал, что для «жертвоприношения» сейчас не время.

Глава совета подчеркнул, что выступает за то, чтобы рассматриваемые на сессии вопросы и решения по ним были тщательно проработаны.

- Сессии нужно проводить в строгом соответствии с регламентом и Законом Украины «О доступе к публичной информации». Люди должны быть заранее ознакомлены с проектами рассматриваемых документов, - отметил спикер.

Что касается внеочередных сессий областного совета, к проведению которых призывают некоторые политики, Андрей Шишацкий заявил, что не является сторонником ультиматумов, и в свой адрес их не приемлет.

Вместе с тем, отметил он, депутаты работают в обычном режиме и не препятствуют работе его аппарата.

- Я встречался с председателями комиссий, у них разные мнения, но общее мнение таково, что областной совет должен работать в соответствии с регламентом и в рамках действующего законодательства и Конституции Украины на благо жителей Донецкого края, - рассказал Андрей Шишацкий.

Говоря о своем отношении к правительству Украины, отвечая на вопрос журналиста, глава совета сказал, что еще рано делать какие-либо выводы об эффективности или неэффективности работы нового Кабинета Министров.

Интересовало представителей СМИ и мнение Андрея Шишацкого о проведении люстрации, анонсированной центральной властью.

- Вообще люстрация - это жертвоприношение, по определению. Но для того, чтобы проводить так называемую люстрацию, необходимо соответствующее законодательное поле, которого нет, - отметил Андрей Шишацкий.

Он также высказал мнение, что в условия сложной политической ситуации проведение люстрации в Украине может еще больше дестабилизировать обстановку.

По информации Донецкого областного совета. www.sovet.donbass.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!