новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 марта 2014 года

Руслана: Майдан подставит свое плечо крымскотатарскому народу

украинская певица и общественная активистка Руслана 

украинская певица и общественная активистка Руслана

«Прошу общественность объединиться для помощи крымчанам, - призвала украинская певица и общественная активистка Руслана в ходе брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. - Крым SOS и Евромайдан SOS - одни из наиболее активных платформ, к ним можно обращаться для координации действий».

Руслана напомнила, что по данным социологов, поддержка присоединения к РФ в Крыму едва превышает 40%. «Конечно, есть пророссийские настроения, но не в таком количестве. Россия осуществиласиловой захват власти, и мы требуем, чтобы мировое сообщество зафиксировало именно такую формулировку: «силовой захват Крыма Путиным и Кремлем», - подчеркнула певица.

Она обратила внимание также на проявления российской пропаганды в Китае, которая формирует ложное общественное мнение в этом государстве.

Отдельно Руслана коснулась вопроса кремлевской пропаганды. «Информационной войной можно захватить государство, что сегодня и делает Путин. Это работа его политтехнологов на уровне психологии, они используют технологии запугивания людей. Это попытка захватить украинцев, сломать их пропагандой, - отметила Руслана, выразив также возмущение дезинформацией относительно самого Майдана, - Если есть хоть один процент возможности подать в суд на Путина за клевету, я это сделаю».

Рассказывая о Вече Майдана 23 марта, Руслана пояснила суть резолюции Майдана: «Мы совершенно справедливо требуем, чтобы сегодняшняя власть решила, как она будет общаться с Майданом. Такие резолюции не могут просто ложиться рядом с цветами. Власть должна назначить практического координатора для взаимодействия с Майданом. Это обращение к Турчинову, Яценюку».

Руслана обратила внимание на кадровые ошибки переходного правительства, осуждая позицию Министерства обороны Украины по Крыму. «Вчера была опасная, взрывная ситуация. Мы прошли по краю лезвия… Переходная власть не справилась с Крымом. И люди будут подключаться, чтобы спасти ситуацию. Я общалась вчера с украинскими военными в Крыму, у них очень категоричная позиция. Приказы даже не собирались отдавать. Звонков, приездов, поддержки не было».

Руслана - известная украинская певица и общественный деятель, бывший Народный депутат Верховной Рады Украины. Первая украинка - лауреат международной Премии за храбрость госдепартамента США. В списке ТОП-100 самых влиятельных женщин мира 2013 журнала Forbes Woman.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!