новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 марта 2014 года

За установку российского флага возле Донецкого горсовета митингующим грозит 4 года тюрьмы

митинг в Донецке 

митинг в Донецке

В минувшие выходные на территории Донецкой области прошло 13 политических акций, в которых приняли участие около 5 тыс. человек. Об этом сообщает центр по связям с общественностью ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В охране общественного порядка было задействовано 703 сотрудника милиции и 600 военнослужащих внутренних войск. «Большинство митингов носили мирный характер, хотя без эксцессов не обошлось. Однако милиционеры тут же пресекали любые нарушения общественного порядка», - говорится в сообщении.

Так, в Ясиноватой на посту ГАИ собрались граждане, которые на дорожном знаке повесили черно-оранжевый флаг. На место выезжала следственно-оперативная группа Ясиноватского городского отдела милиции, руководство ГО, наряды ППС и ГСО. Применения мер к нарушителям порядка не потребовалось. После устной беседы, в которой правоохранители объяснили митингующим о неправомерности их действий, флаг был снят, а демонстранты разошлись по домам.

В Донецке после мирного митинга, проведенного на площади имени Ленина, от общей группы участников отделилось около 1 тыс. 500 митингующих, которые направились к административному зданию Донецкого горсовета. Захват здания не производился, но участники акции водрузили на флагшток российский флаг. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок до 4 лет.

Правоохранители предупреждают, что если хулиганские действия совершаются с применением оружия либо предметов, приспособленных для нанесения телесных повреждений, то степень уголовной ответственности увеличивается. Это касается также хулиганов, которые ранее были судимы за совершение аналогичных правонарушений или оказывал сопротивление представителю власти. В таких случаях закон предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

По информации Сайта INTO.UA. www.dn.into.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!