новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 марта 2014 года

Прокуратура продолжает расследовать действия милиции на Донецких митингах

главный прокурор Донецкой области Николай Франтовский 

главный прокурор Донецкой области Николай Франтовский

По фактам происшествий во время митингов в Донецке с 1 марта уже открыто 16 уголовных производств.

Уголовные дела были открыты по фактам захвата административных зданий, массовых беспорядков и хулиганства. По инициативе органов прокуратуры было открыто уголовное производство по ст. 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

«После блокировки воинских частей, в городах области были начаты расследования. В Артемовске открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 (хулиганство). В Мариуполе органами милиции проводится расследование по факту блокирования пограничной части, что квалифицировано по ст. 293 УК Украины (групповое нарушение общественного порядка)», - поделился главный прокурор Донецкой области Николай Франтовский.

Напомним, что на личном контроле у главного прокурора области находятся дела по бездействию милиции и оценки действий местных органов власти, которые разрешили проведение двух антагонистических акций протеста в одном месте.

«Действия милиции в дни противостояния являются предметом для детального расследования. 14 марта 2014 года по факту служебной халатности (ст. 367 УК Украины) открыто уголовное производство. Органы милиции сейчас постоянно находятся под давлением и пристальным вниманием общественности - общество постоянно контролирует каждое их движение. Возможно, именно поэтому они не в полной мере выполняют свои обязанности. Милиция должна доказать свою эффективность и способность защитить граждан, поэтому впереди еще много кадровых решений. Прокуратура даст жесткую оценку всем участникам событий, которые грубо нарушали действующее законодательство и дестабилизировали ситуацию в регионе», - пояснил Николай Франтовский.

По информации Сайта INTO.UA. www.dn.into.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!