новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 марта 2014 года

В Снежнянской ИК (№ 127) начат новый садово-огородный сезон

теплица 

теплица

Вот и пришла весна. Яркое солнце сгоняет последний снег, начинает просыхать почва, появляются первые листочки и цветы. Уже можно порадоваться не только подснежникам, которые распускаются буквально на глазах, но и благополучно перезимовавшим зиму осенним посадкам.

Приход весны для хозяйственных работников Снежнянской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 127) вызывает ассоциации с утомительными, но приятными хлопотами, такими как, подготовка теплицы и посев семян. По сути, это новый садово-огородный сезон, который необходимо встретить во всеоружии. Ответственной по уходу за выращиванием овощей и зелени; назначена осужденная Анастасия Самощенко. Уже сейчас заканчивается работа по подготовке грунта в теплице учреждения для посадки семян томатов, перца, капусты на рассаду. Так же провели дезинфекцию самой теплицы и грунта, заложили удобрение.

Работа в теплице - труд кропотливый, нужно ухаживать за каждым растением, лелеять каждый саженец. Заботливыми руками осужденных были посеяны еще осенью семена лука, петрушки, укропа, щавеля, моркови, салата и редиса, которые уже дали всходы. Первый сбор урожая зелени в колонии запланирован в марте-апреле, который пойдет на питание осужденных в столовой учреждения.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!