новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 марта 2014 года

Юрий Продан: Энергетическая отрасль Украины работает в штатном режиме

Министр топливной энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан 

Министр топливной энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан

Министр топливной энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан рассказал, что топливное обеспечение Украины происходит в штатном режиме: «Мы успешно закончили отопительный сезон, поставки ядерного топлива осуществляются в штатном режиме, угольная отрасль работает в плановых показателях. Сейчас принимаются меры, которые позволят соответствующим образом профинансировать нашу угольную отрасль, оплату труда, соответствующие средства безопасности». Юрий Продан сообщил, что Украина обеспечена нефтепродуктами: «На сегодня наши запасы рассчитаны на 28-29 дней».

Также Продан не исключил, что у Украины существуют риски, связанные с уменьшением объемов поставок газа в Украину и ростом цены на него. Министр отметил, что обеспечение работы ядерной энергетики соответствует всем необходимым требованиям безопасности МАГАТЭ.

Ситуацию с энергоснабжением в Крыму Продан объяснил осуществлением ремонтных работ. «По той ситуации, которая возникла с ограничением энергоснабжения Республики Крым. Вчера мне позвонил министр энергетики Российской Федерации Новак. Я ему объяснил, что ситуация связана с осложнениями, которые возникли во время проведения ремонтных работ на одной из линий, что вызвало отключение второй линии. Поэтому было введено ограничение, которое действует и по сегодняшнее время. Это ограничение уменьшает потребление, однако позволяет обеспечивать базовые потребности Крыма в электроэнергии. Если будут превышаться определенные объемы, то может начаться автоматическое его отключение», - рассказал министр.

Юрий Продан отметил, что задолженность энергоснабжающих компаний Крыма может привести к отключению - «Сегодня Крым, исходя из действующего законодательства, является территорией Украины. На Крымском полуострове есть свои компании, поставляющие электроэнергию - «Крымэнерго» и «Севастопольэнерго». Если будут возникать задолженности, то у Украины будет полное право их отключить».

Юрий Продан - с 27 февраля 2014 г. Министр энергетики и угольной промышленности.  Занимал должность министра топлива и энергетики Украины с 18 декабря 2007 по 11 марта 2010. До этого работал в ГП Национальная энергетическая компания «Укрэнерго», ГП «Энергорынок», был главой Национальной комиссии регулировки и энергосбережения Киевской государственной городской администрации, первым заместителем Министра топлива и энергетики, президентом, президентом НАК «Энергетическая компания Украины», с июля 2007 г. - заместитель Секретаря Рады национальной безопасности и обороны Украины.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!