новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 марта 2014 года

Генрик Литвин: Европейское сообщество должно эффективно, сильно и смело ответить на шаги РФ

Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Генрик Литвин 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Генрик Литвин

Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Генрик Литвин еще раз сообщил официальную позицию Польши в Украинском Кризисном Медиа Центре.

Комментируя события в Украине, господин Литвин выразил официальную позицию Польши: «Я очень кратко определю ту простую позицию, которая уже многократно была заявлена Президентом, Премьер-министром и Министром иностранных дел: мы не признаем отделения Крыма и тех территориальных изменений, которые происходят. Европейское сообщество должно эффективно, сильно и смело ответить на шаги Российской Федерации. Мы признаем, что эти шаги - начало угрозы для европейской стабильности».

Господин Литвин рассказал о секторах польской экономики, которые очень сильно связаны с Россией, но одновременно ясно - наиболее серьезной угрозой является отсутствие стабильности. Он отметил, что для некоторых секторов будут реализованы защитные действия. Но, несмотря на то, что очередные шаги были сделаны, европейские партнеры поддерживают позицию необходимости применения санкций. ЕС - структура, которая была создана для сокращения количества конфликтных ситуаций изнутри, поэтому она может очень многое сделать, чтобы помочь Украине. Можно влиять не только путем санкций к России, а также через помощь Украине.

По словам господина Литвина, официальной статистики о количестве украинцев, которые обратились за помощью к Польше, пока нет, но руководство страны готово помогать во всех случаях, когда возникнет такая необходимость.

Комментируя письмо заместителя председателя Госдумы РФ Владимира Жириновского в МИД Польши, Посол отметил, что Жириновский действительно написал обращение о проведении референдума по присоединению к Польше пяти западных регионов Украины, но ответа не будет: «Мы не трактуем его как важное предложение, мы считаем это провокацией. Поэтому нет необходимости делать какие-то официальные комментарии».

Относительно экономических изменений, которых требует Украина сейчас, господин Литвин высказал свое мнение: «Даже в самые сложные времена, когда надо было проводить реформы, мы отмечали рост экономики. Нет альтернативы для экономических реформ, построения новой структуры экономики. Есть сложные времена и надо выдержать изменения, но эффект очевиден. Я думаю, что все наши партнеры, которые ездили в Польшу, видели разницу между Польшей 20 лет назад и сейчас. Это очень сложное дело. Но лучше делать изменения сразу. Сейчас в Украине происходят большие политические изменения. Наш опыт говорит, что у вас нет другого выхода».

Генрик Литвин - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине. До назначения в Украину был заместителем Министра иностранных дел Польши, Послом Польши в Республике Беларусь, заместителем директора Департамента Восточной политики в МИД. С 2001 до 2005 года работал на должности полномочного министра - заместителя Посла Посольства Польши в Российской Федерации, в 1991-1994 годах - Генеральным консулом Республики Польша в Львове и Консулом - руководителем Консульского агентства в Львове.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!