новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 марта 2014 года

В Украине - новый министр обороны

министр обороны Михаил Коваль 

министр обороны Михаил Коваль

По завершении перерыва заседание Верховной Рады возобновилось.

Вначале спикер парламента провозгласил длинный список законопроектов, которые планируют вынести на рассмотрение парламентариям. Депутаты не поддержали Турчинова: за утверждение списка проголосовали 219 депутатов, при этом представители Коммунистической партии Украины воздержались от голосования вообще.

«Не будем повторять ошибки прошлой власти, и ставить на голосование законопроекты пакетами», - пояснил причину игнорирования депутатами голосования народный депутат от Партии регионов Виталий Журавский.

В то же время депутат от «Свободы» Александр Мирный призвал учесть требования общества и не откладывать в долгий ящик решение важных для украинского социума вопросов.

Александр Турчинов, спикер парламента, вновь поставил на голосование тот же список законопроектов, при этом учтя предыдущие претензии.

Впрочем, и это голосование не удалось: позитивно отреагировало только 220 депутатов, притом, что 56 членов Партии регионов не голосовали.

После определенных манипуляций со списком парламентарии все-таки смогли проголосовать: свои голоса отдали 234 депутата.

Более оперативно участники заседания украинского парламента поддержали отставку адмирала Игоря Тенюха с поста исполняющего обязанности министра обороны. За законопроект №4542 проголосовали 228 народных избранников.

Сразу же после решения Верховной Рады Александр Турчинов предложил заполнить опустевшее место главы Министерства обороны и назначить исполняющим обязанности министра генерал-полковника Михаила Коваля, а советником и. о. президента по вопросам обороны - Александра Кузьмука.

Кандидатуру Михаила Коваля поддержал 251 парламентарий.

Александр Кузьмук в выступлении поблагодарил своего предшественника и сказал: «Верю в светлое будущее Вооруженных Сил Украины!».

По информации Сайта The Kiev Times. www.thekievtimes.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!