новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 марта 2014 года

Лос-Анджелес Таймс помогает Путину уничтожить мировой порядок

Лос-Анджелес Таймс 

Лос-Анджелес Таймс

В своей речи в Федеральной ассамблеи РФ Владимир Путин заявил о том, что Крым, который является частью украинской территории, переходит в состав России. Триумфальная речь продолжительностью 50 мин., которую встретили овациями стоя, завершила двадцатидневную нелегитимную интервенцию на территорию суверенного государства в центре Европы. Путину понадобилось меньше, чем три недели и неполный час, чтобы уничтожить систему международной безопасности, которую мировое сообщество строило почти 70 лет. Мир наблюдал за этим молча, не веря в происходящее.

Как это стало возможным? Как могла страна - одна из членов-основателей ООН - так цинично растоптать основу этой организации? Конечно же, это произошло не без поддержки ее агрессивной пропагандистской машины со стороны недобросовестных СМИ на Западе, в том числе и в США .

13 марта Лос-Анджелес Таймс опубликовала статью комментатора Роберта Инглиша «Украинская угроза изнутри». Если коротко, то статья оправдывает агрессию Путина в Крыму, прямо заявляя, что «российское беспокойство [относительно крестового похода фашистов с целью этнической чистки русскоязычных украинцев] является обоснованным».

То есть, согласно Лос-Анджелес Таймс, когда Путин говорит о введении российской армии на территорию Крыма для того, чтобы остановить фашистов, как он и делал каждый раз пытаясь объяснить свое безумие мировому сообществу, он говорил правду.

Согласно этому изданию, когда граждане западных стран, включая США, не видят реальных действий в ответ на агрессию Кремля - они верят, что действия их правительств оправданы, поскольку защищать неонацистов глупо и неправильно.

Проблема в том, что история о возрождении неонацистов в Украине, которую рассказывают Лос-Анджелес Таймс и многие другие западные СМИ, далека от истины. Оценка нынешней политической ситуации в Украине, которую приводит Роберт Инглиш, является циничным искажением реальности, основанной на манипуляции, преувеличении и откровенной лжи.

Желая предупредить Запад о злых украинских неонацистах, Инглиш в своей статье избрал украинскую партию «Свобода» главным объектом своих нападок, утверждая, что лидеры данной партии «публично восхваляют многие аспекты неонацизма» и одержимы «желанием оказывать давление на русскоговорящее меньшинство в Украине».

Это обманчивое преувеличение, которое затем слово в слово звучит в российских оправдательных выступлениях в Совете безопасности ООН. Инглиш удобно называет российскую наглую аннексию Крыма «путинским маневрами в Крыму», в то время как ООН признал ее грубым нарушением международного права в невиданном масштабе со времен гитлеровского присоединения Судетской области Чехословакии в 1938 г. Инглиш без колебаний называет неофашистами партию, которая ежедневно убеждает местную и международную аудиторию в направленности своей риторики против шовинистического неоимпералистичного Кремля, а не против русскоязычного населения Украины.

Еще одно утверждение Инглиша, согласно которому лидер-националист времен Второй мировой войны Степан Бандера, чьи патриотические взгляды стали источником вдохновения для многих участников недавних протестов на Майдане, истребил тысячи поляков и евреев, просто очевидная ложь. Беглый просмотр статьи о Бандере, по крайней мере, в Википедии объясняет почему.

Поэтому в следующий раз, когда Вы услышите, как Путин повествует миру свой рассказ о том, что его военная агрессия имеет основания, которые признают даже западные СМИ, отправьте короткое электронное письмо с благодарностью в Лос-Анджелес Таймс.

Юрий Сак, юрист по правам человека, общественный деятель.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!