новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 марта 2014 года

Четверть выпускников вузов становятся безработными

и.о. заместителя губернатора Тамара Лукьянчук 

и.о. заместителя губернатора Тамара Лукьянчук

В Донецкой областной государственной администрации за круглым столом сегодня попытались найти решение этой проблемы. Так, и.о. заместителя губернатора Тамара Лукьянчук отметила, что вопрос трудоустройства волнует все категории населения, однако, особенно он актуален для выпускников вузов, которые не имеют навыков и опыта работы по выбранной специальности.

- К сожалению, из 12 тысяч выпускников, ежегодно 3 тысячи становятся на учет в центр занятости. Это - 25 % от всего количества. Кроме того, есть много тех, кто находит работу не по специальности, - отметила Тамара Лукьянчук.

Она подчеркнула, что для решения этой проблемы, нужно начать с малого - исследования рынка труда. Для этого в области уже стартовал пилотный проект «Развитие бизнес-среды и рынка труда в городе Доброполье», который, в частности, предусматривает методологию исследования и прогнозирования рынка труда.

На примере Доброполья участники встречи рассмотрели единую информационную систему для взаимодействия между работодателями, государственными органами и службами, учебными заведениями и экономически активным населением.

В рамках круглого стола обсудили и вопросы профориентации молодежи.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!