новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 марта 2014 года

Евгений Марчук: в ближайшие 2 дня Украина будет проживать самый критический момент в истории своей независимости

Евгений Марчук, генерал армии Украины, бывший министр обороны 

Евгений Марчук, генерал армии Украины, бывший министр обороны

Евгений Марчук во время брифинга в Украинском Кризисном Медиа Центре поделился своим мнением о ситуации возле восточных и юго-восточных границ: «Есть оценочные индикаторы, которые свидетельствуют о том, что в течение ближайших 2 дней может произойти серьезная провокация. С точки зрения здравого смысла это трудно представить, но с точки зрения военного конфликта - это абсолютная реальность».

По словам господина Марчука, ситуация переходит во вторую фазу операции, которую проводит Россия по отношению к Украине, и она может быть гораздо более опасной, чем вся крымская фаза. Сегодня для экспертов, которые хорошо разбираются в формате безопасности в целом, видно, что в ближайшие два дня Украина будет переживать критический момент в истории своей независимости, он - связан в наложении во времени некоторых факторов.

Господин Марчук комментирует: «Я не являюсь официальным лицом правительства. Моя информация - это экспертная оценка. Кроме сообщений военных, есть очень точные индикаторы, особенно когда готовится операция наступательного характера. Есть вещи, которые невозможно удержать в секрете, кроме замыслов, которые есть в штабах, а главным образом в голове одного человека. У военных существуют очень четкие действия - наступательного, оборонительного, разведывательного характеров, из которых понятно, для чего ведется тактическая разведка на территории «театра возможных военных действий». Уже сейчас всем известно, что Россия применила нетрадиционную оккупацию. Примерно такие же меры фиксируются на территории Украины, особенно в Донецке».

Евгений Марчук продолжает: «Существуют такие операции, такие их составляющие, которые долго «держать» невозможно, надо или давать отбой, или идти вперед. Например, в Донецке и у области фиксируется насыщение «туристов» в гражданской одежде, видно, что у них есть руководитель - «экскурсовод». Я не владею всей информацией, потому что реалии знают только те, кто непосредственно находится там. К сожалению, существуют все признаки того, что сначала может состояться не массированная военная атака наступательного характера российских войск на территории Украины, а нападением очень грамотно инициированной группы людей, вооруженных автоматическим оружием. Я не хочу рисовать дальнейшие сценарии. Это не значит, что все произойдет неизбежно. Я знаю, что сейчас тратится много усилий, чтобы этого не допустить. Заявление США о возможном вторжении - это также очень серьезный сигнал».

По словам господина Марчука, все правительственные структуры знают про эти два дня, которые ждут нас впереди. Также он добавил: «Я не думаю, что снизится пресс в течение 10 дней, скорее всего это продлится до 30 мая».

Евгений Марчук, генерал армии Украины, бывший министр обороны и экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!