новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 марта 2014 года

«YouTube сотня» рассказывает миру о событиях в Украине, восполняя нехватку информационной работы со стороны государства

гУкраинский Кризисный Медиа-Центр 

Украинский Кризисный Медиа-Центр

Видео «I am a Ukrainian», снятое тремя украинскими студентками чтобы рассказать миру о событиях в Украине, установило рекорд среди украинских видео на YouTube - 8 млн. просмотров. В ролике объясняется простыми словами, что привело украинского на Майдан, почему они вышли на улицы и протестуют в течение нескольких месяцев.

«Я прошу Вас помочь нам - у нас есть свобода в сердце. Помогите нам стать свободными. Вы можете помочь: поговорите со своими друзьями, с представителями своего правительства - расскажите им, что происходит в Украине и попросите их поддержать нас» - говорит в видео Юлия Марушевская.

Марушевская считает, что популярность видео - следствие именно недостаточного присутствия Украины в сети, недостаток информации о событиях у нас: «Популярность видео - следствие тех трагических событий и результат недостатка информации о событиях в Украине. Если бы было больше информации в сети, видео никогда не стал таким популярным. Украина до сих пор «неизвестная земля», я хочу призвать заполнять вакуум информации об Украине».

По сути, сегодня видеоролики, созданные обычными гражданами с целью донести миру информацию о событиях в Украине, восполняют недостаток последовательной информационной работы со стороны государства. «YouTube сотня», как в шутку назвали активистов журналисты - это реакция общества на непонимание и недостаточную осведомленность о событиях в Украине и следствие активной позиции украинской молодежи, которая желает присоединиться к разъяснительной работе, учитывая недостаточную пропагандистскую деятельность государства.

Другое подобное видео, созданное Общественным сектором Майдана, «Thank you dear world» - музыкальный клип, в котором активисты спели слова благодарности тем, кто поддерживал их борьбу во всем мире.

Дарья Устименко, один из авторов клипа «Thank you dear world»: «Мы захотели отблагодарить тех, кто поддерживал нас… Более 150 человек приняли участие в съемках на Майдане и держали в руках плакаты со словами благодарности на разных языках».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!