новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 марта 2014 года

Леонид Поляков: Мы делаем все возможное для того, чтобы в случае агрессии противника нанести ему неприемлемых потерь и заставить отказаться от дальнейших действий

заместитель Министра обороны Украины Леонид Поляков 

заместитель Министра обороны Украины Леонид Поляков

Об активизации боевой готовности вооруженных сил Украины, а также ходе операции по выводу личного состава из воинских частей Крыма сообщил и.о. заместитель Министра обороны Украины Леонид Поляков в Украинском кризисном медиа-центре.

27 марта 2014 года вооруженные силы Украины начали полномасштабные учения, в которых, в частности, принимают участие более 100 единиц авиации и средств противовоздушной обороны. Учения проходят в сотрудничестве и полном взаимодействии с другими подразделениями сухопутных войск. «Мы делаем все возможное для того, чтобы достичь необходимого уровня подготовки, который бы позволил нам в случае агрессии противника нанести ему неприемлемых потерь и заставить отказаться от дальнейшей агрессии по отношению к Украине», - сообщил Леонид Поляков, заместитель Министра обороны Украины.

Также г-н Поляков рассказал об активной поддержке стран-союзников, в частности, реализации планов по выводу украинских военных из Крыма. «Мы уже вывезли около 400 человек и готовы принять еще 500 военнослужащих и членов их семей, - сообщил Министр. - К сожалению, в плену до сих пор остается один человек - полковник Вячеслав Демьяненко. У нас есть все основания считать, что к нему применяются средства давления. Однако мы все же надеемся вскоре увидеть его в нормальном состоянии». Кроме этого ведутся переговоры о передаче вооружения из украинских военных частей, захваченных русскими войсками в Крыму. «В Москве до сих пор нет определенности по этому вопросу, - сообщил г-н Поляков. - Пока они позволили вывезти вооружение из тех частей, которые не перешли на сторону России. Но по нашим данным в Крыму нет ни одной военной части, где бы личный состав полностью перешел на их сторону. Так, около трети военных сообщили о готовности продолжить служить Украине, треть - намерены уволиться, еще треть - действительно перешла на сторону России. Также нам известно, что среди военных сейчас настроение меняется: люди начали понимать, что они не останутся служить в Крыму, их хотят отправить на Восток России». Господин Поляков также отметил, что те военные, которые перешли на сторону Российской Федерации, будут отвечать, прежде всего, перед своей совестью, а также перед украинским законодательством.

Леонид Поляков заявил об оценке в качестве провокации факта продолжения сосредоточения и маневрирования вооруженных сил РФ на границе с Украиной. «Каждый, кто имеет отношение к военному делу, хорошо понимает, что сосредоточение такого военного потенциала у границы, даже без объявления намерений агрессии, еще не означает, что не будет самого вторжения, - сообщил господин Поляков. - Сейчас они изучают места своего сосредоточения, а также то, как наши вооруженные силы реагируют на их провокации. Непрерывные провокационные действия также направлены на оказание психологического давления. Они хотят усыпить нашу бдительность, но мы держим военных в постоянной готовности и будем это делать столько сколько нужно».

Леонид Поляков сообщил о значительной поддержке военных гражданами Украины. Так, за короткое время на специально открытый благотворительный счет бело отправлено более 60 млн. грн. Господин Поляков ожидает также финансовую помощь от МВФ. Расширяется сотрудничество с ООН. «Мы надеемся, что со временем сможем таким же образом отблагодарить все страны-союзники, которые сейчас оказывают активную помощь, если будет такая необходимость», - сообщил Министр.

Леонид Поляков - заместитель Министра обороны Украины, внештатный консультант Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны (2000 - 2005 гг., 2008 - 2014 гг.), первый заместитель Министра обороны Украины (2005 - 2008 гг.), директор военных программ Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова (1999 - 2005 гг.).
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!