новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 марта 2014 года

Донецк, Мариуполь и Макеевка стали лучшими в рейтинге городов, развивающих физкультуру и спорт

спорт 

спорт

Рейтинг работы руководителей органов управления физической культуры и спорта городских исполнительных комитетов и районных государственных администраций в минувшем году был представлен вчера в Донецке на итоговом расширенном заседании коллегии управления по вопросам физической культуры и спорта Донецкой областной государственной администрации.

Лучшими в первой группе городов стали Донецк, Мариуполь и Макеевка, занявшие с первого по третье места соответственно.

Заседание прошло под председательством начальника управления по вопросам физической культуры и спорта Донецкой областной государственной администрации Владимира Мыцыком. Участие в мероприятии приняли и.о. заместителя председателя Донецкой областной государственной администрации Тамара Лукьянчук, председатель постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, физической культуры и спорта Донецкого областного совета Василий Бубка.

Подводя итоги прошлого года, Тамара Лукьянчук отметила, что все мероприятия областного, всеукраинского и международного уровней прошли в соответствии с планом.

В прошлом году состоялся чемпионат мира по легкой атлетике среди юношей. На новых спортивных площадках под эгидой губернатора был впервые проведен областной спортивный фестиваль среди дворовых команд по воркауту (workout - уличная гимнастика). Также в прошлом году на Кубок губернатора были проведены областные соревнования среди юных боксеров.

- Все эти соревнования формируют имидж Донецкого региона. В прошлом году в области произошло много традиционного и нового в сфере физической культуры и спорта, - сказала и.о. вице-губернатора.

Она также рассказала о том, что из-за недостаточного финансирования не был в полной мере реализован план по открытию спортивных площадок и ремонту пришкольных стадионов. Но удалось сохранить сеть детско-юношеских спортивных школ, хотя с этим сейчас есть проблемы.

Главной задачей на текущий год и.о. заместителя губернатора обозначила «привлечение к занятиям физической культурой и спортом как можно большего количества населения - молодежи, людей среднего и старшего поколения.

- Без здорового человека не может быть здоровой экономики, здоровой политики, - заявила Тамара Лукьянчук.

Среди планов и задач также стоит модернизация материально-технической базы, касающейся и детско-юношеских спортивных школ, и стадионов, и бассейнов, а также продолжение проведения спортивных фестивалей и конкурсов, которые уже стали в регионе традиционными.

Подводя итоги заседания, Тамара Лукьянчук от имени Донецкой областной государственной администрации выразила благодарность всем представителям спортивной общественности области, городов и районов, которые, несмотря на сложные условия, обеспечивали и обеспечивают развитие отрасли физической культуры и спорта в Донецкой области.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!