новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

1 апреля 2014 года

Даниил Лубкивский: Наш выбор очень прост: свободный рынок, а не мафия, коррупция и уголовная экономика

Даниил Лубкивский, заместитель Министра иностранных дел Украины 

Даниил Лубкивский, заместитель Министра иностранных дел Украины

Во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре Даниил Лубкивский, заместитель Министра иностранных дел Украины, резюмировал наиболее важные события последних двух недель: «Во-первых, Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС, и ни один агрессор не может этого отменить. Во-вторых, Генеральная Ассамблея ООН проголосовала по вопросу Украины, и даже под давлением России подавляющее большинство стран-членов ООН отказалось мириться с нарушением международного права. В-третьих, правительство объявило программу реформ: бюджет уменьшен, аппарат правительства будет сокращен, налогообложение упрощено, предусмотрено кредитное финансирования МВФ».

Говоря об экономической политике, г-н Лубкивский отметил, что новая экономическая политика предусматривает антимонопольные меры, дерегулирование экономики и улучшение инвестиционного климата, поскольку «наш выбор очень прост: свободный рынок, а не мафия, коррупция и уголовная экономика».

Комментируя крымский кризис, г-н Лубкивский подчеркнул, что переговоры на прошлой неделе Президентов Обамы и Путина, а также секретаря Керри и министра Лаврова закончились одним сообщением: диалог без Украины невозможен.

«Тем не менее, диалог не отменяет тот факт, что агрессия России и аннексия Крыма не приняты и никогда не будут приняты Украиной, - сказал г-н Лубкивский. - Мы говорим «нет» федерализации Украины, мы говорим «да» реформированию местного управления».

Обращаясь к российским властям, г-н Лубкивский призвал их прекратить неприемлемые нарушения прав человека и нацменьшинств. «В России проживают более чем 5 миллионов украинцев, но нет, ни одной украиноязычной школы, ни одной украинской газеты, телеканала или радиостанции. Мы призываем российские власти, обратить особое внимание на доказательства фашизма, ксенофобии и антисемитизма, широко распространенные в этой стране, - сказал г-н Лубкивский. - Мы применяем весь спектр правовых решений, в т.ч. числе обращения к международным судебным институциям, чтобы остановить агрессора, наказать и привлечь к ответу».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!