новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

1 апреля 2014 года

Хиллеви Энгстрем: Объединяемся ради Украины - запуск новой шведской стратегии реформ сотрудничества

Министр Швеции по международному сотрудничеству в целях развития Хиллеви Энгстрем 

Министр Швеции по международному сотрудничеству в целях развития Хиллеви Энгстрем

Министр Швеции по международному сотрудничеству в целях развития Хиллеви Энгстрем, во время вступления в украинском кризисном медиа-центре, рассказала, что ранее сегодня провела встречу с представителями новой украинской власти, а также с гражданским обществом Украины. Во время встречи они обсудили, как страны вроде Швеции могут помочь Украине в рамках краткосрочных, наиболее актуальных проектов и в более долгосрочной перспективе, вырасти до демократического и процветающего государства.

Правительство Швеции приняло новую стратегию шведской помощи развитию Восточной Европы на период 2014 - 2020 гг., которая существенно сосредоточена на Украине. Сумма поддержки составила около 175 млн. евро за указанный период.

Тем не менее, дорога к интеграции в ЕС требует волевых, сильных решений. Реформы, зачастую довольно болезненные, будут необходимы для создания конкурентоспособной экономики, укрепления демократии и развития общества с высоким уровнем уважения к правам человека, где государство регулируется верховенством закона.

Благодаря новой стратегии, правительство Швеции берет на себя долгосрочные обязательства по оказанию существенной поддержки Украине. Поддержка будет сосредоточена на трех ключевых областях.

Две области в центре внимания с 2009 года:

  • Укрепление демократии, больше уважения к правам человека и более развитое государство под верховенством закона;
  • Улучшение состояния окружающей среды, снижение воздействия на климат и повышение устойчивости к воздействию на окружающую среду.

Новая стратегия включает сотрудничество в одной новой важной области:

  • Повышение экономической интеграции с ЕС и развития рыночной экономики

«Цель области «укрепления демократии, большего уважение к правам человека и более развитого государства под верховенством закона» в том, что вместе мы могли бы достичь конкретных результатов, таких как сокращение гендерного насилия, преступлений на почве ненависти человека и торговле людьми» - отметила министр.

«Мы также хотели бы видеть, что женщины и мужчины наделены, в большей степени, равными правами для формирования общества и своей собственной жизни. Швеция, как вы, наверное, знаете, долго была на передовой продвижения гендерного равенства. И мы будем продолжать это делать. Участие женщин в процессах принятия решений имеет важное значение для построения и существования истинной демократии. Я была поражена, узнав, что события на Майдане показали, как много смелых молодых женщин сыграли ведущую роль в строительстве новой страны наряду с мужчинами», сказала г-жа Энгстрем.

Что касается улучшения состояния окружающей среды, Швеция намерена и далее фокусироваться на контроле предоставления украинским государством услуг более высокого качества в таких областях, как управление отходами, энергоэффективность и возобновляемые источники энергии. «Повышение экономической интеграции с ЕС и развитии рыночной экономики является новой стратегически важной областью», - сказала г-жа Министр.

Поддержка малого и среднего бизнеса является важной частью программы содействия благоприятному деловому климату, укреплению конкурентоспособности, а также, увеличению занятости, особенно в сельских районах и среди молодежи.

Министр также подчеркнула, что вся помощь должна быть основана на собственных запросах и потребностях Украины и, по возможности, быть скоординирована с другими донорами.

Швеция одобряет подписание политических частей Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной 21 марта и будет продолжать содействовать ускорению подписания оставшихся ее частей. В то же время, необходимо вынести максимум пользы из политического диалога Украина-ЕС, который состоится в апреле. Украина придерживается пути реформ, и это имеет важное значение для ее будущего, для проведения свободных и справедливых президентских выборов 25 мая. На выборах от Швеции будет присутствовать 37 наблюдателей в рамках наблюдательной миссии БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека).

Швеция также одобряет соглашение между Украиной и МВФ, подписанное на прошлой неделе. Шведское правительство заявило о своей готовности изучить условия для двустороннего кредита в Украину, в качестве дополнения к кредиту МВФ.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!