новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

2 апреля 2014 года

Андрей Шишацкий прокомментировал предложения Донецкого региона относительно реформы по децентрализации власти

председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий 

председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий

Поскольку в средствах массовой информации в разной интерпретации обсуждаются предложения, изложенные в письме областного совета вице-премьер-министру Украины Владимиру Гройсману по поводу децентрализации власти и расширения полномочий местного самоуправления, Андрей Шишацкий прокомментировал эту ситуацию одному из центральных телеканалов.

В частности в своем комментарии он сказал:

«Первое. Вчера сенсации никакой не было. Не было ничего! Не заседал областной совет и не; принимал никаких решений.

Второе. На сайте областного совета было опубликовано рабочее письмо на вице-премьера регионального развития. Рабочее письмо! С предложением о развитии местного самоуправления и децентрализации власти.

Третье. Мне не нравится, что «это ничего» стало основным событием дня. Мне обрывают телефон российские каналы и раздувают несуществующие сенсации. Поэтому я даю; комментарий рейтинговому украинскому каналу».

Отметим, что отдельные СМИ, в частности российские, усмотрели в предложениях Донецкого областного совета ультимативный тон и противоречия с общей позицией центральной власти.

В комментарии телеканалу 1+1 Андрей Шишацкий сказал:

«Официально заявляю - я последовательный противник сепаратизма. Я за то, чтобы мы вместе строили и защищали нашу страну - целостную Украину.

Жители области и Украины могут быть спокойны - областной совет будет и впредь принимать исключительно взвешенные решения».

Спикер также выразил свою позицию относительно референдумов:

«Я за принятие законов о местном референдуме. Но местные референдумы, ни в коем случае не могут рассматривать вопросы строительства страны.

На местные референдумы можно выносить проблемы, волнующие жителей региона - медицинскую реформу, добычу сланцевого газа, например…».

Напомним, на минувшей неделе Андрей Шишацкий встретился с Владимиром Гройсманом и передал ему это письмо. В ходе встрече обсуждались все предложения, с которыми выступает Донецкий регион. В ближайшее время вице-премьер министр планирует посетить Донецкую область, чтобы на месте детально ознакомится с ситуацией в регионе и теми предпосылками, которые легли в основу предложений Донецкого областного совета относительно  децентрализации власти.

В расширении полномочий органов местного самоуправления и в повышении их ответственности за благополучие жителей региона видит один из эффективных путей вывода Украины из политического кризиса председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий.

В завершение комментария каналу 1+1 он сказал: «Донецкая область - это часть Украины. И мы вместе придем к сильной стране».

По информации Донецкого областного совета. www.sovet.donbass.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!