новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

2 апреля 2014 года

В рамках рабочей поездки в Горловку Тарута провел встречу с активом города

г. Горловка Донецкой области 

г. Горловка Донецкой области

2 апреля 2014 года в рамках рабочего визита в Горловку председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута ознакомился с работой городской информационно-диспетчерской службы «Контакт-Центр», а также принял участие в обсуждении социально-экономического развития города и встретился с представителями городского актива.

В ходе ознакомления с работой городского контакт-центра, представители городской власти рассказали губернатору о том, что информационно-диспетчерская служба создана для оперативного реагирования на аварийные ситуации. Ее главная задача - сделать более доступными услуги для жителей города.

По телефону жители города могут сообщить об аварийных ситуациях, получить консультацию по вопросам, касающимся жизнедеятельности города. Ежесуточно служба принимает около 200 звонков горловчан.

Сегодня работа службы совершенствуется, продолжается апробация работы в системе ступенчатого контроля. Вторым этапом модернизации программного комплекса и работы «Контакт-Центра» будет размещение данных о заявках на электронной карте, которую жители смогут видеть в онлайн-режиме, также предусматривается автодозвон заявителям по результатам рассмотрения обращений.

В рамках обсуждения стратегии социально-экономического развития Горловки Сергею Таруте были презентованы проекты по созданию центров социальных и коммунальных услуг. Как было отмечено представителями городской власти, в частности, создание центра коммунальных услуг позволит объединить все коммунальные службы города в едином месте, что существенно сэкономит время горловчан при решении тех или иных вопросов.

В формате диалога прошла встреча губернатора с городским активом Горловки, на которой горловчане поднимали различные вопросы жизнедеятельности как отдельно взятых города и региона, так и всей Украины.

В частности, в ходе встречи, представителями городской громады был поднят вопрос относительно легитимности действующего Кабинета Министров. Отвечая на него, Сергей Тарута подчеркнул, что у него нет сомнений в легитимности украинского правительства, так как его утвердила легитимная Верховная Рада, которую, в свою очередь избрал народ.

Также в ходе встречи, отвечая на вопрос относительно слухов о возможном отмене празднования Дня Победы, губернатор подчеркнул, что эта дата будет торжественно отмечаться и в дальнейшем, и ее никто никогда не собирался отменять.

«9 Мая был, есть и будет для нас праздником»,- сказал Сергей Тарута, уточнив, что недавно в Донецкой областной государственной администрации он проводил встречу с ветеранским активом региона, в ходе которой, в частности, была обсуждена и подготовка к предстоящему празднику.

Интересовала горловчан и тема добычи сланцевого газа на территории региона. По мнению Сергея Таруты, реализация этого проекта иностранными инвесторами, позволит не только снизить зависимость нашей страны от дорогого российского газа, но и также создаст новые рабочие места и привлечет дополнительные средства в бюджеты тех территорий, на которых будут вестись работы по добыче.

В то же время председатель облгосадминистрации подчеркнул, что он лично готов провести встречу с представителями инициативной группы граждан и обсудить все вопросы, касающиеся работ по добыче сланцевого газа.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!