новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

2 апреля 2014 года

Представители немецкой и чешской общин Украины возмущены заявлением МИД России о притеснениях по национальному признаку в Украине

Представители немецкой и чешской общин Украины 

Представители немецкой и чешской общин Украины

Представители немецкой и чешской общин в Украине опровергли обвинения в нарушении интересов национальных меньшинств в Украине, озвученные в заявлении МИД РФ от 28 марта.

«Видимо, в МИД России из-за бревна в своем глазу не замечают, что в действительности притеснения происходят со стороны российских солдат в Крыму», - отметил Александр Беккер, помощник председателя киевского Общества немцев «Видергебурт». По его словам, особую обеспокоенность этнических немцев в Украине вызвало избиение русскими оккупантами украинского военнослужащего Давида Вагнера, этнического немца, на территории воинской части А-3009 на мысе Фиолент в Крыму.

«Мы обеспокоены тем фактом, что российское правительство переводит конфликт в этническую плоскость. Мы можем ответственно заявить, что в Украине нет никакой опасности для немцев, и на сегодняшний день мы не чувствуем никакого давления со стороны новой украинской власти», - отметил Председатель Совета немцев в Украине Владимир Лейсле, комментируя заявление МИД Российской Федерации. Эту позицию также поддержал Владимир Пиньковский, Председатель Международной общественной организации «Общество немцев Украины «Видергебурт».

О соблюдении прав и свобод чехов в Украине сообщила Председатель «Чешского национального совета Украины» Людмила Мухина: «Вот уже более 150 лет в Украине живут чехи. Наши поселения - большие и маленькие - рассеяны по всей территории Украины, но мы никогда не испытывали никаких притеснений. Уже в новой Украине у нас всегда была возможность изучать родной язык и развивать традиции. К примеру, мы провели 16 фестивалей. О какой дискриминации чешского населения может идти речь? Мы благодарны Украинскому государству за защиту наших прав и свобод, а также поддержку всех наших начинаний».

Также госпожа Мухина предположила, что российская власть стремилась внести раздор между украинским и чешским народами, и осудила агрессию со стороны РФ. «Мы, чехи Украины, обеспокоены ситуацией, сложившейся в нашей стране, и выступаем за целостность государства, гражданами которого мы являемся. Содержание комментария департамента российского МИД, вызвавшего международный резонанс, не соответствует действительности и направлено на дезинформацию международного сообщества. Напротив, мы очень обеспокоены безопасностью чехов и представителей других национальностей, проживающих на оккупированной территории в Крыму», - добавила Председатель «Чешского национального совета Украины».

Она также подчеркнула, что чехи-граждане Украины принимали участие в киевском и львовском Еромайданах. Кроме того, госпожа Мухина сообщила, что на сегодняшний день Чешский национальный совет Украины активно информирует чехов, проживающих в Крыму, о реальном положении вещей, поскольку они имеют ограниченный доступ к достоверной информации по российскому телевидению.

Напоминаем, 15 марта 2014 г. Совет немцев Украины обратился с открытым обращением к Правительству Украины, Федеративной Республики Германии, Российской Федерации и членам немецкой общины в Крыму относительно событий в Украине. В этом обращении высший представительский орган немецкой общины выразил требование немедленного прекращения военной интервенции Российской Федерации в АР Крым, а также призвал этнических немцев бойкотировать референдум 16 марта 2014 года.

Совет немцев Украины - представительский орган немецкого меньшинства в Украине. Сегодня в Украине работает более 170 немецких общественных организаций. Крупнейшие из них: Ассоциация немцев Украины, Всеукраинское объединение «Немецкая молодежь в Украине» и Международная общественная организация «Общество немцев Украины «Видергебурт».

«Общество немцев Украины «Видергебурт» возглавляет 16 организаций, членами которых являются 12000 человек. «Видергебурт» принадлежит Совету Немцев Украины.

  • Чешский национальный совет Украины - всеукраинская общественная организация, представительский орган чешского меньшинства в Украине.
  • Александр Беккер - помощник председателя киевского «Общества немцев «Видергебурт», эксперт по экономическим вопросам.
  • Владимир Лейсле - Председатель Совета немцев Украины, возглавлял Объединение немецкой молодежи Крыма (2000 г.)
  • Людмила Мухина - Председатель «Чешского национального совета Украины», кандидат экономических наук.
  • Владимир Пиньковский - член Президиума Совета немцев Украины, Председатель Международной общественной организации «Общество немцев Украины «Видергебурт», активист общественного движения «Честно» на Житомирщине.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!